明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(24.3.19更新第十个)钢筋标注,图元居中,坡度坡比画线,圆圈编号,钢筋量统计

第十个,点筋间距标注。注:使用当前标注样式

第九个,线筋间距标注。注:使用当前标注样式

第八个,点筋标注动态标注。hdj,画点筋。

第七个,线筋标注,水平、竖直或者垂直线筋,动态标注。

第六个,图元表格居中,适用于各种图元,因为用的bpoly,表格得闭合,表格线得在特定图层(速度太慢。。先不发)比G版的慢多了,就是G版的不支持外部参照..上传吧,数量多了会慢

第五个:里程标注,仿纬地。可全线标注,可单点输入里程标注,也可单点拾取标注。

第四个:函数搜索,根据e大的改编,http://bbs.mjtd.com/forum.php?mo ... %CB%D1%CB%F7&page=4
            增加了说明项,可以查看参数说明,且可手动、自动换行,适合我这种懒得记参数的人。
相关文件见压缩包附件。

第三个:钢筋量统计,这个就跟专业有关系了,有需要的一眼就看出来了,没需要的就不要下载了。
            根据钢筋大样属性块(可以插入上传的压缩包里的块,也可以用程序生成),生成工程数量表,钢筋大样属性块里,根数可带括号,长度可带括号,斜杠,波浪线,减号,汉字,就是一个钢筋编号可以不同根数,不同长度,(只考虑了两种不同的情况,一般情况下够用了)相关专业的都懂。
先上传相关文件。
钢筋大样块生成程序,g1为生成HPB300的钢筋大样,g3为生成HRB400的钢筋大样,里面也有其他命令可生成,自行体验
注:文字大小都是根据当前标注比例来的

第二个:带圆圈编号(我主要用于钢筋编号),支持捕捉,上下左右,四个方向插入点,可指定前后缀,可指定编号数字,可加减1,可选择是否成块

第一个:8.28更新,可以撤销了。。。参考start大佬的写法http://bbs.mjtd.com/thread-182485-1-1.html?_dsign=30ada67a
根据坡比划线,支持捕捉,支持输入长度,水平方向,垂直方向,坡度方向长度均可,可切换方向

分享几个程序,主要是没币了。。。借鉴(实际就是白嫖)了不少大佬的函数,再一个写的比较啰嗦,就不放源码了
不知道是不是捕捉函数的问题,捕捉点尽可能少开吧,不然,图元多了,会卡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
sandyvs 发表于 2024-1-27 11:56
命令行有什么提示没有

命令: XJBZ
请选择钢筋(直线、多段线) [栏选F]:指定对角点:
请选择钢筋(直线、多段线) [栏选F]:
输入钢筋编号(前缀为N):1
【A】切换引线垂直线筋,【S】切换引线垂直或水平,【Z】指定引线角度,【F】改变标识线角度,【V】改变标识线样式, 【R】改变文字角度。
错误:参数太多
命令:
rhww 发表于 2024-1-30 13:46
命令: XJBZ
请选择钢筋(直线、多段线) [栏选F]:指定对角点:
请选择钢筋(直线、多段线) [栏选F]:

不知道什么情况,函数冲突了?加我qq992393468,有时间给你看下
sandyvs 发表于 2024-1-27 11:56
命令行有什么提示没有

命令: DJBZ
选择对象: 指定对角点: 找到 9 个
选择对象:
输入钢筋编号:1
【A】切换引线垂直或水平,【S】切换集中一点。
错误:参数太多
过来学习的,
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
输错了不能返回吗
czb203 发表于 2023-7-27 15:25
输错了不能返回吗

能力有限,输入后,如果没点击,可以按r键重新输入,确定之后就没法返回了

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享