明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[2023] 前台老是被占用

win1122H2正式版(使用自带输入法),一个现象一直困扰我,无法描述。我综合了一下,用“前台老是被占用,或者被干扰”来命名。
我感觉和Autodesk软件密切相关。比如,在使用AutoCAD、revit时,使用输入法时最明显,被干扰的配率大概2~3秒。在软件中输入文字,如果停止输入2~3秒就会退出输入状态(例如输入拼音待选汉字时停住2~3秒,拼音汉字待选框就消失了,有得重新输入拼音),这种现象严重得干扰了软件使用。
这个输入法得问题貌似在非autocad软件下没有。
再如:画cad时,图然打开的资源管理器跑到前台来,遮挡住绘图界面。
请问一下这个是什么原因?
我用的是编程小子的服务器JH。
难道是和JH有关?

试试:在微软拼音及五笔输入法设置、常规选项卡的最下面有个兼容模式,打开它。
aichong 发表于 2023-8-21 21:37
试试:在微软拼音及五笔输入法设置、常规选项卡的最下面有个兼容模式,打开它。

兼容性开启没有用,换了搜狗输入法也不行。
跳出配率是固定的,大概间隔5秒。如果你在第3秒点击进入输入框(光标闪烁),那么2秒后跳出(光标不闪烁);如果你在第1秒点击进入输入框(光标闪烁),那么4秒后跳出(光标不闪烁)。
也许不是输入法原因?
我用过一个盗版狗,需要在CAD文件夹下加入一个dll文件,导致我的搜狗输入法无法显示预选文字,差点搞得我重装系统,找了好久才发现是这个文件弄的。
问题找到了,但无法解决,请大家想想办法:
是autodesk软件抢前台,以至于造成输入法被抢。偶然发现(不是必然),打开revit和autocad2款软件,并且放在一个屏幕(我是台式机3屏),于是这2款软件相互抢前台。2款软件相互抢到前台,这块屏幕上间隔5秒左右自动切换两款软件界面。