明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

辅助命令M2P怎么修改命令快捷键呢

绘图中有些命令会结合特殊的捕捉点,两点的中点默认快捷键是M2P / MTP 用 acad.pgp 好像没法修改快捷命令,是不能修改吗?
捕捉点最快的不是输入,而是   “shift+鼠标右键” 调出菜单。用熟了会非常方便。
回复 支持 1 反对 0

我也非常想知道~~百度搜烂了 没个正确的结果
(COMMAND-S "LINE" "M2P")
M2P是捕捉代号、不能独立使用、可以通过CUI来设置一个F1~F12的快捷键、但是用的时候也是先要执行绘图及修改命令、再按快捷键才行
我也非常想知道,同求
liuhe 发表于 2023-10-12 08:28
(COMMAND-S "LINE" "M2P")

不仅是在画图线上用得多,像移动、镜像等需要指定点的情况也会用;
打开的对象捕捉无法捕捉(比如两直线中点的中点)需要临时指定的点,而且有时候第一次指定的点用 M2P ,有时候第一次指定的点可以捕捉,第二次指定的点才用 M2P

所以,我想的是能不能把 M2P/MTP 的命令自定义一下,这三个键隔得实在是太远了
panliang9 发表于 2023-10-12 11:06
捕捉点最快的不是输入,而是   “shift+鼠标右键” 调出菜单。用熟了会非常方便。

操作习惯用命令了
Eula 发表于 2023-10-12 19:09
操作习惯用命令了

定义对应的快捷键就好了。

建议楼主学习一下本坛的帖子:
http://bbs.mjtd.com/thread-93319-1-1.html

评分

菜鸟初来乍到 + 1 很给力!

e2002 发表于 2023-10-12 21:50
定义对应的快捷键就好了。

建议楼主学习一下本坛的帖子:

好东西,感谢大佬指导