明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

分享一个CAD图纸简体<-->繁体转换的工具

没啥技术含量,就不发源码了。
调用word程序进行转换,核心功能在论坛大神llsheng_73发的帖子里面:

http://bbs.mjtd.com/thread-178225-1-1.html
致敬大神

图纸中字体需要先修改为宋体等系统字体,大陆线性字体一般没有繁体字库。

做港澳项目的可以用用看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
你好,想请教一下
不知道方不方便帮忙将这插件vlx转成繁体
因为我加载“繁体autocad”时,出现乱码,也无法运行
我是想要在“繁体autocad”开启“简体的dwg图纸”时,可以把dwg图纸里面的简体转成繁体
或是把“繁体的dwg图纸”转成“简体文本”
请尽快下我的这体(限时分享网盘空间不大了),把您的全替换后试一下。这是我总结的常用字体内有简繁字体。
有好消息发出来,共享下。

链接:https://pan.baidu.com/s/138-iop5Az79ZHnouw7BsjA?pwd=WANG
提取码:WANG
wangsr 发表于 2023-10-25 12:56
一定要全替换,有的重名但内空不一样。
不放心,先备份您的字体。

谢谢你的分享!
我下载下来,替换了我在c槽autocad fonts文件夹里面的文本档
还是一样~~

您好
我刚刚又试了一下,加载虽然是乱码
但是还是可以运行
但是我测试了一下、运行sc2tc後,字体还是简体

本帖子中包含更多资源

x

刚刚测试“繁体→简体”
在“繁体的autocad”加载,运行tc2sc後
转出来的字体还是有一些无法转换

本帖子中包含更多资源

x
我的可以用

本帖子中包含更多资源

x

那會不會是因為我是在繁體的系統和autocad下的關係
有可能是吧,我是简体系统。
是不是您字库内少字体的可能性多点
一定要全替换,有的重名但内空不一样。
不放心,先备份您的字体。