明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

动态字宽

最近需要一个动态字宽的插件,在论坛中找了几个,感觉都不是自己想要了,就自己写了一个简单的单行文本动态字宽的代码。
    修复了一个bug,原先子函数wdl_wzboxdown算法有问题,现已更新。已经下载的朋友,可以直接将子函数替换一下就可以了。
  1. (defun wdl_wzboxdown(en / END PTS ANG ZG PT LENTXT PTE)
  2.     (setq end (entget en))
  3.     (setq pts (cdr (assoc 10 end)))
  4.     (setq ang (cdr (assoc 50 end)))
  5.     (setq zg (cdr (assoc 40 end)))
  6.     (setq pt (textbox end))  
  7.     (setq lentxt (caadr pt))
  8.     (setq pte (polar pts ang lentxt))
  9.     (list pts pte)
  10.   )

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

菜鸟初来乍到 + 1 很给力!

hubeiwdlue 发表于 2023-11-15 11:43
字宽啊。我一般是调整图纸名称的时候用这个,有的图纸编号太长了,图名框放不下,动态的调起来方便一些。

多行的时候,字宽变窄了,就有可能3行变2行,实际宽度并没有发生改变
d1742647821 发表于 2023-11-15 16:54
多行的时候,字宽变窄了,就有可能3行变2行,实际宽度并没有发生改变

哦,是的。我就是想学习下,大神们都是怎么操作多行文字的字宽的,能发一段代码给我学习下吗?
d1742647821 发表于 2023-11-15 11:39
多行文本到底应该调整字宽还是栏宽呢

字宽啊。我一般是调整图纸名称的时候用这个,有的图纸编号太长了,图名框放不下,动态的调起来方便一些。
这样调节字的宽度就方便多了,很历害的功能
我试用了好用,如能再支持多行文字就更好了。
如果也能输入值就好了

wangsr 发表于 2023-11-13 17:03
我试用了好用,如能再支持多行文字就更好了。

我不知道多行文字的宽度因子怎么调用,组码、属性里面好像都没有。
hubeiwdlue 发表于 2023-11-13 17:46
我不知道多行文字的宽度因子怎么调用,组码、属性里面好像都没有。

我们群内的高手有时间完善一下谢谢。
感谢分享,简单实用
感谢楼主分享
怎么会有这种需求
看着不错的功能,明早试试