明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[自我挑战] 求凸四边形内最大水平正方形

求凸四边形内最大水平正方形,能否尺规作图找出?(如果有多个位置,找出其中一个满足面积最大且水平正交即可)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
mahuan1279 发表于 2023-12-8 15:26
我说的是任意给定一个凸四边形,怎么找出这个最大的内接水平正方形。能尺规作图么?

正方形边的方向确定了,那么正方形只能保证3个顶点在四边形的边稀�
具体作法:
1、在一边上任取个点,过点作水平线交另一边;
2、以这个水平线作正方形;
3、以水平线所在的两个边的交点位似正方形,只能保证可以过3个边,已经面积最大了;
4、另三边也可以同样作一个正方形,比较两个大小。
landsat99 发表于 2024-4-25 22:36
函数模型-离散模型 算法天差地别,不要混淆

在乎算法干什么,在乎时间啊...
如果考虑尺规作图,那么就没有办法了,
一条边是一个变量,就连三角形内接矩形也难做
https://baike.baidu.com/item/%E4 ... B%E4%B8%AA%E9%A1%B6,%E8%A7%92%E5%BD%A2%E7%9A%84%E5%86%85%E6%8E%A5%E7%9F%A9%E5%BD%A2.
landsat99 发表于 2024-4-25 21:05
LeetCode85属离散化模型。它与本情况 有本质区别的

斜边和斜边组成水平矩形要复试面积,这个行为不用离散化数组要试到什么时候?
试商,试长...这个在计算机里面是无解问题,快速收敛才是刚需.
就你作出的这个面积最大
chenjun_nj 发表于 2023-12-8 14:58
就你作出的这个面积最大

我说的是任意给定一个凸四边形,怎么找出这个最大的内接水平正方形。能尺规作图么?
chenjun_nj 发表于 2023-12-8 16:22
正方形边的方向确定了,那么正方形只能保证3个顶点在四边形的边稀�
具体作法:
1、在一边上任取 ...

有可能只有两个点在边上啊 。

本帖子中包含更多资源

x
mahuan1279 发表于 2023-12-8 16:39
有可能只有两个点在边上啊 。

哈哈!
在不规则材料中找到最大可用区域
[url=https://www.bilibili.com/video/BV14u4y1k7uw/?vd_source=385a05d4d86167b89d27e228bfb99c3d][/url]

点击上方链接可查看视频演示
需要依赖壹加工具箱。

本帖子中包含更多资源

x
革天明 发表于 2023-12-8 17:59
在不规则材料中找到最大可用区域

我要找的是水平最大内接正方形。
只能找近似吧,原理是旋转卡壳,需要fuzz值控制
liuhe 发表于 2023-12-8 19:36
只能找近似吧,原理是旋转卡壳,需要fuzz值控制

水平还旋转啥?