明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

CASS常用属性文字注记器V1.01--CAD插件

南方CASS是一款广泛应用于测绘行业的软件,它以其强大的功能和稳定的性能赢得了广大用户的喜爱。然而,就像任何一款软件一样,南方CASS也有其不足之处,尤其是在常用文字注记这一块。
       在南方CASS中,常用文字注记的缺点主要体现在以下几个方面:首先,字高不能设定,这使得用户在注记时无法根据实际需要调整文字的大小,影响了图面的美观性和可读性;其次,只有侧边栏,没有面板,这使得用户在使用时不是特别的方便,需要频繁地切换窗口,影响了工作效率。为了解操作界面:解决这些问题,我直接制定了制作了对应的插件,插件名称为CASS常用属性文字注记器v1.01
这个插件的主要功能是设置了常用的文字,用户只需要点击即可注记文字,大大节省了操作时间。同时,插件还提供了设定文字高度的功能,用户可以根据自己的需要调整文字的大小,使得图面更加美观、易读。
       此外,插件还提供了重复输入的次数设置,这对于需要多次注记相同内容的用户提供了很大的便利。这个插件对于测量制图员来说具有重要的意义。首先,它可以大大提高测量制图员的工作效率,减少不必要的操作步骤,使得他们可以更专注于绘图工作;其次,它可以提高图面的美观性和可读性,使得绘制出来的图纸更加专业、规范;最后,它可以提供更个性化的服务,满足不同用户的需求。
       总的来说,CASS常用属性文字注记器v1.01插件是一款非常实用的工具,它不仅解决了南方CASS在常用文字注记方面的不足,而且还提供了许多额外的功能,使得测量制图员的工作变得更加简便、高效。我相信,随着这款插件的推广和应用,它将在测绘行业中发挥更大的作用,为更多的用户带来便利。下面有该插件的操作界面及演示:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
测绘树 发表于 2024-1-4 11:06
连同意添加好友权限都没有,等级较低,见谅哈

我第一个号是08年注册的,一直没用,忘记密码了,去年又重新注册一个。
我电脑重装系统后,你之前给我好多不能用了。
zilong136 发表于 2024-1-4 12:21
我第一个号是08年注册的,一直没用,忘记密码了,去年又重新注册一个。
我电脑重装系统后,你之前给我好 ...

微我,我看看咋回事,应该是没问题,除了限制电脑的
liweitung 发表于 2024-1-4 08:58
老铁,群里像我这样的初学者比较多,麻烦说明一下使用方法。

看一下操作演示应该就会了吧
厉害了,原创作者入驻了,欢迎欢迎。
lxl217114 发表于 2024-1-3 17:25
厉害了,原创作者入驻了,欢迎欢迎。

这就被你发现了,请多多指教
测绘树 发表于 2024-1-3 21:12
这就被你发现了,请多多指教

老铁,你终于来了
命令: cj
请选择插入点: ; 错误: 参数类型错误: lentityp nil
老铁,群里像我这样的初学者比较多,麻烦说明一下使用方法。
看看这个文字标注的
xieling888 发表于 2024-1-4 08:28
命令: cj
请选择插入点: ; 错误: 参数类型错误: lentityp nil

基于软件CASS才能使用哟
zilong136 发表于 2024-1-4 02:33
老铁,你终于来了

连同意添加好友权限都没有,等级较低,见谅哈