明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 有没有比较圆滑光顺的英文字体?

大家有没有比较圆滑光顺的英文字体??平时用的那些字体,书写1234567879或者ABCDEFG等,书写出来再转换成曲线是很多多段线顶点组成的,一点都不光顺。如果拉伸成实体的话,更是一段段的,效果很不好,或者大家有没有好办法转换成光顺的(不描线)。我把实例CAD文件上传,实例如下图,实例中想要的效果是每个数字或字母的笔画都是用的尽量少的直线或者圆弧组成的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
loveu515 发表于 2024-1-21 20:21
嗯,通过字体的方式是不大可能了,我自己手绘一组吧,到时候缩放一下就可以了

编辑字体,以后用的话起码不用缩放了,只要调整字高就可以了,麻烦一次一劳永逸。你那个方法回回缩放
zhangcan0515 发表于 2024-1-21 13:23
自己造一套不就可以了,要么你把国标字体里边的数字字母重新编辑成你要的光滑的就可以了。

嗯,通过字体的方式是不大可能了,我自己手绘一组吧,到时候缩放一下就可以了
zhangcan0515 发表于 2024-1-22 14:35
编辑字体,以后用的话起码不用缩放了,只要调整字高就可以了,麻烦一次一劳永逸。你那个方法回回缩放

OOO,是这个意思啊。有相关编辑字体的帖子吗?还从没接触过呢
罗马字体好像比较光滑
自贡黄明儒 发表于 2024-1-17 14:25
罗马字体好像比较光滑

感谢黄工的热心回复。
要光滑,那就ttf。shx 的设计时就是性能优先,能直绝对不弯...
e2002 发表于 2024-1-17 14:45
要光滑,那就ttf。shx 的设计时就是性能优先,能直绝对不弯...

宁直不弯吗?;ttf有单线字体吗?

ttf 也有单线字体哦, Autodesk 提供了一些与 shx 对应的 ttf。例如 simplex_.ttf (用everything搜一下)  发表于 2024-1-17 16:55
那你文件里面的字,难道是手工画的吗
aws 发表于 2024-1-17 16:34
那你文件里面的字,难道是手工画的吗

不是手工画的,是从CAM软件里导出来的,字体是软件自带的字体,cad没法使用。
e2002 发表于 2024-1-17 14:45

找到SIMPLEX_TTF的字体了,但是效果不理想,谢谢你的热心回复
总共也不多,不如自己造一套。
Bao_lai 发表于 2024-1-17 18:31
总共也不多,不如自己造一套。

好主意,但总感觉直接写出来的顺手点