明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[2024] CAD2024问题,颜色样式闪动,卡死

我用CAD2024也有大半年了,用得一直挺好的,很丝滑。

最近有个问题很奇怪,就是CAD开着图,人走开或者再用别的软件,回来之后,CAD界面上就来回闪,有录GIF上来,软件卡死的状态,动不了,只能在任务管理器结束掉进程。

上次有看到下面卡的状态时在自动保存,这次没有,就单纯卡住,有时候只有2个在闪有时候3个。

不定期的,也不知道怎么触发。也不知道怎么解决。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
wangsr 发表于 2024-2-2 10:26
现在问题解决了吗

前几天在别的电脑也遇到这个情况。是加载了自己的插件的情况下。猜会不会是加载的lisp有问题。今天看到个帖子,说的是自定义函数的,我觉得可能是这个原因。我把自定义函数名都弄复杂了,防止误调用,目前还在观察中。不过这个卡死问题是随机出现的。[基础] 【基础】认识自定义函数
jun470 发表于 2024-1-29 18:10
又来了,这次1个再闪,这次录的事33FPS 的,1楼是10FPS 的

希望专家给个最更好的解决办法
为了找出这个问题我把CAD2007-2024基本全安装几遍还是一样卡死
同时换了不少系统,最终深度完美Win10 22H2 (19045.3448_X64) 专业工作站美化版2023.0916解决问题

CAD与自己的硬件要匹配
jun470 发表于 2024-1-30 20:11
没有装,现在又出现一次,这次word和CAD同时卡住,其他软件正常。我觉得win10 的问题很大,装的是Windows ...

建议安装最新补丁试试
AutoCAD2024.1.2更新补丁下载链接:
http://bbs.mjtd.com/thread-188919-1-1.html
http://bbs.mjtd.com/thread-188915-1-1.html
我也有这情况:我自己总结的是系统问题
我从W7  W10  W11全换过没解决,最后又换了一个W10问题已解决。
困扰我2年的问题解决
wangsr 发表于 2024-1-29 13:47
我也有这情况:我自己总结的是系统问题
我从W7  W10  W11全换过没解决,最后又换了一个W10问题已解决。
...

前阵子的系统是win10 22H1,好像也会,现在重装了win10 23H1,也还会有。还有感觉是开着CAD,安装其他软件之后就开始闪了
又来了,这次1个再闪,这次录的事33FPS 的,1楼是10FPS 的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
装原版不好吗?非要装修改版?
wyqzm 发表于 2024-1-29 21:15

他装美化版,我装的是原版的,在我告诉你下的,最新的win10
2016版本路过看看
wyqzm 发表于 2024-1-29 21:15

微软原板也安装了没用还是如题目一样问题,我估计是与我电脑不匹配吧
怎么像鼠标和键盘的问题,拔了看看