明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 求教!使用nentselp有没有办法获取图元类型

1. (setq en(car(nentselp (getpoint))))
  2. (setq en_data (entget en))
  3. (setq tpy (cdr(assoc 0 en_data)))
今天发现一个问题、就是我用上方代码拾取标注上的点、
得到的图元类型是LINE、而不是DIMENSION ,
所以想请教一下论坛的各位大神、
有没有办法用nentselp得到的图元类型是DIMENSION

说明一下:
nentselp函数是因为我现在只知道点坐标、
并且还需要根据坐标来判断块内图元的类型

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
DIMENSION是特殊的块,(nentselp (getpoint))最后一位不就是块名吗?

评分

xiaocainiao + 1 很给力!

不想穿透,就用ssget
自贡黄明儒 发表于 2024-4-3 10:02
DIMENSION是特殊的块,(nentselp (getpoint))最后一位不就是块名吗?

懂了懂了、谢谢
liuhe 发表于 2024-4-3 10:10
不想穿透,就用ssget

谢谢解答!不过我主要就是为了判断块内图元的、ssget不太行
自贡黄明儒 发表于 2024-4-3 10:02

大神!能在请教一个问题吗?

就是我用(nentselp (getpoint))获取图元信息时、
如果这个点所在位置有两个或多个图元重合、
其中一个是普通图元、一个是填充或者标注、
有没有办法获取到普通图元的信息、
我现在拾取点以后、每次获取的都是填充或者标注信息

我拾取的是块内图元、不知道大神有没有办法解决、谢谢!
xiaocainiao 发表于 2024-4-3 14:49
大神!能在请教一个问题吗?

就是我用(nentselp (getpoint))获取图元信息时、

(lengthen(nentselp (getpoint)))用长度来判断是否是块内图元
如果P点有多个图元,可以用(ssget "C" p p)来取得。
自贡黄明儒 发表于 2024-4-3 14:57
(lengthen(nentselp (getpoint)))用长度来判断是否是块内图元

判断是不是块内这个我会、
现在的问题是在我拾取点的位置上、有两个图元重合、都是在同一个块内、
一个图元是直线或多段线、一个是填充或标注、
但我拾取点后得到的结果是填充或标注的表信息、不是直线的信息、
我主要是想获取直线的信息、想过滤掉标注或填充、不知道能不能实现
xiaocainiao 发表于 2024-4-3 15:06
判断是不是块内这个我会、
现在的问题是在我拾取点的位置上、有两个图元重合、都是在同一个块内、
一个 ...

这就比较 麻烦了。先将P转入块,遍历块成员,p到各成员距离排序,。。。
自贡黄明儒 发表于 2024-4-3 15:13
这就比较 麻烦了。先将P转入块,遍历块成员,p到各成员距离排序,。。。

谢谢!如果是这样只能放弃了、对我来说难度太大了