明经CAD社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1186|回复: 11

源码,自用图层切换程序分享

  [复制链接]
发表于 2024-4-18 15:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
  • (defun c:Q () (tucengqiehuan "0")) ;"text" 改为您需要的图层
  • (defun c:te () (tucengqiehuan "text")) ;"text" 改为您需要的图层
  • (defun c:di () (tucengqiehuan "dim"))  ;"dim" 改为您需要的图层
  • (defun c:be () (tucengqiehuan "bend"))
  • (defun c:ce () (tucengqiehuan "center"))


  GIF动画是 AUTO cad2020测试,用的command-s运行的,低版本需要改为command使用
  • (command-s "_change" s-ent "" "p" "lt" "bylayer" "c" "bylayer" "la" tucengming "" )。
  • 浩辰2021中望2020测试OK需改command-s为command。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
 楼主| 发表于 2024-4-25 14:01 | 显示全部楼层
huxu823 发表于 2024-4-25 11:19
再或者根据选择所有对象包括"LINE" "ARC" "CIRCLE" "SPLINE" "ELLIPSE"的时候,但是他们使用的线型却不同, ...

这个是根据你选择的对象切换到对应图层,我附件程序有个是选择9号颜色转到BEN层的,可以参考一下, (ssget '((0 . "CIRCLE"))) 可以选择圆孔,然后输入切换图层命令,就切换到改图层可, ssget 使用方法可以搜一下ssget的帖子,有个大佬描述的非常详细。
发表于 2024-4-25 11:19 | 显示全部楼层
再或者根据选择所有对象包括"LINE" "ARC" "CIRCLE" "SPLINE" "ELLIPSE"的时候,但是他们使用的线型却不同,有的使用"CENTER"线型,有的使用"DASHED",有的使用"FENCELINE1"线型,又有的使用"PHANTOM"线型,该如何根据线型的区别,把这些对象归至对应的图层呢?
发表于 2024-4-25 11:15 | 显示全部楼层
如果要根据不同的对象类型(不只针对直线)改为对应的图层该怎么修改代码,比如要将:"DEMENSION" "LEADER"对象改至"dim"图层,应该怎么修改代码?
发表于 2024-4-21 08:11 | 显示全部楼层
谢谢分享谢谢分享谢谢分享
发表于 2024-4-21 11:07 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 w090212y 于 2024-4-21 11:10 编辑

自己搞得一个刷图层的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
发表于 2024-4-23 22:21 | 显示全部楼层
很不错。谢谢分享
发表于 2024-4-23 22:52 | 显示全部楼层
感谢大佬分享
发表于 2024-4-25 09:21 | 显示全部楼层
感谢分享~学习了~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|CAD论坛|CAD教程|CAD下载|联系我们|关于明经|明经通道 ( 粤ICP备05003914号 )  
©2000-2023 明经通道 版权所有 本站代码,在未取得本站及作者授权的情况下,不得用于商业用途

GMT+8, 2024-6-22 20:43 , Processed in 0.148803 second(s), 27 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表