明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] vla-select如何利用组码过滤选择扩展数据(-3 (“扩展”))

lisp可以通过(ssget "x" '((0 . "INSERT")(-3 ("扩展"))))选取组码中含有“扩展”的图元
vlisp如何实现  我根据lisp格式创建变体  选择不到 不知道为什么

我想用创建一个字符串变体
(setq var
(vlax-make-variant
  (vlax-SafeArray-Fill
   (vlax-make-safearray vlax-vbString '(0 . 0) '(0 . 0))
       (("扩展"))
   )
)
)
把这个字符串在转变成vlax-vbvariant变体,未成功,请大神门指教一下。
        (vla-Select
    ssetObj
    ACSelectionSetAll
    nil
    nil
                (vlax-Make-SafeArray
                        vlax-vbInteger
                        (cons 0 0)
                )
                ‘(-3)
        )
                (vlax-Make-SafeArray
                        vlax-vbvariant
                        (cons 0 0)
                )
                (list var)
        )
)
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
vla函数太晦涩了,直接用ssget过滤不就好啦
回复 支持 1 反对 0

bloodtempt 发表于 2024-4-23 04:17
我根据编码10推应该是两层表的  构建的都是cdr的数据
要不改成这样   
(setq var
(vlax-make-variant
   (vlax-make-safearray vlax-vbstring '(0 . 0) '(0 . 0))
       '(("扩展数据"))
   )
)
)
bloodtempt 发表于 2024-4-23 04:17
我根据编码10推应该是两层表的  构建的都是cdr的数据

肯定是两个表啊,但是其实和两个表没有关系,
而是因为桌子并没有把任何东西都去构造索引,
所以不要想着过滤器能啥都过滤.
可能你还是要掌握一点mysql知识才能领悟这些东西
ssyfeng 发表于 2024-4-22 15:01

哈哈, 我也问过。你这口气 ,这回复,同晓东老大一样。

大佬不要这么说  发表于 2024-4-22 15:14
ssyfeng 发表于 2024-4-22 15:01

有时候ssget不是那么方便  多文档操作的时候局限性太大
自贡黄明儒 发表于 2024-4-22 15:05
哈哈, 我也问过。你这口气 ,这回复,同晓东老大一样。

研究出什么如何能选到了么
vla-select没有这个函数吧?
树櫴希德 发表于 2024-4-22 15:23
vla-select没有这个函数吧?

这个可以有
有知道的麻烦告诉一声 要不只能曲线救国了
lisp就不要在乎怎么用了,你换c#/arx就说可以构造索引,获取内容.