明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础] vlide默认字体是什么?

vlide默认字体是什么?有时候设置不合适字体乱码或者汉字横着放置。怎么设置字体呢?vlide里的代码复制到飞逝或写字板里是乱码,让人头疼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
pzweng 发表于 2024-5-11 09:33
安装了多个AUTOCAD版本,现在使用的是2023版本,其版本的vlide正常,只有2023版出现乱码

那可能是2023版已经强制用 UTF-8 打开文本文件了,你用其他编辑器把文件编码改成 UTF-8(文件正常状态下以UTF-8编码保存),再用vlide 开一下看看呢?

btw: Vlide 这种 IDE 没有用的必要了。
pzweng 发表于 2024-5-11 07:57
张老师,请问如何改编码,我的vlide也有问题

改文件的编码几乎是个文本编辑器都能做到,如果你的文本编辑器没有,那就换个好点的,比如 Notepad++、vscode、 atom 等等,它们都有菜单选项。至于说改 vlide 打开文件的默认编码,我不知道,这个 IDE 我几乎从来不用。
vormittag 发表于 2024-5-11 09:13
改文件的编码几乎是个文本编辑器都能做到,如果你的文本编辑器没有,那就换个好点的,比如 Notepad++、vs ...

安装了多个AUTOCAD版本,现在使用的是2023版本,其版本的vlide正常,只有2023版出现乱码
带@的字体 文字是倒着的 乱码的问题是编码  LISP的文件编码需要是ANSI
你这是记事本的字体没设置对。
开了UTF8了吧
复制的时候开着中文输入法
原来vlide默认是好的,调过一次字体就不行了.
hhh454 发表于 2024-5-9 19:36
复制的时候开着中文输入法

刚试了下,换成英文输入法也不行。
我也遇到过一次,什么也没做,第二天就好了
少用汉字,如果一定要用,改成 2021 以上版本,用 UTF-8 编码,ANSI 编码的 lisp 文件用编辑器打开时注意重新选择编码打开,不要在乱码状态下转换编码。
vormittag 发表于 2024-5-10 09:58
少用汉字,如果一定要用,改成 2021 以上版本,用 UTF-8 编码,ANSI 编码的 lisp 文件用编辑器打开时注意重 ...

汉字是函数提示和注释用的。

写什么程序都一样,不到万不得已,少用非 ASCII 字符。否则麻烦事一堆。你自己看看编码吧。  发表于 2024-5-10 10:26