明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

批量选择闭合线--的疑问

写一个批量选择闭合线的vba
可发现出现疑问,
大佬救救我

Sub Start_XuanBiHeXian()

Dim XuanZeJi As AcadSelectionSet

On Error GoTo CuoWu
     Do While ThisDrawing.SelectionSets.Count > 0   '选择集使用完了就要删除,图中原有的选择集
         ThisDrawing.SelectionSets.Item(0).Delete
     Loop

Dim ft(7) As Integer
    Dim fd(7) As Variant

Set XuanZeJi = ThisDrawing.SelectionSets.Add("BiHe") '添加选择集,选择集名为BiHe
        ft(0) = -4
        fd(0) = "<and"
        ft(1) = -4
        fd(1) = "<or"
        ft(2) = 0  '图元类型
        fd(2) = "LwPolyline"
        ft(3) = 0  '子类标记
        fd(3) = "PolyLine"
        ft(4) = 0  '子类标记
        fd(4) = "SPLine"
        ft(5) = -4
        fd(5) = "or>"
        ft(6) = 70  '线标志
        fd(6) = 1   '闭合标志
        ft(7) = -4
        fd(7) = "and>"

XuanZeJi.SelectOnScreen ft, fd
        ThisDrawing.SendCommand "(sssetfirst nil (ssget ""P"")) "   '显示夹点

XuanZeJi.Delete

CuoWu:

End Sub

运行结果如图,
图中的线有二维多段线,多段线,样条曲线
可只有线型生成是“禁用“的才能选择上,
怎么规避呢?
附图,怎么传不上去呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
图中的绿线是样条曲线,特性里压根没有线型生成的属性啊,红线是二维多段线,绘图时默认线型生成是启用的,就是选不上
线型生成的dxf编码是多少啊,调出CAD帮助文档也没有找到啊
polyline的DXF编码闭合就是70,1啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
还好奇大佬们不搭理我,

才发现我的问题太幼稚,

才会有那句

“妈妈不让我和傻子玩”  

的名言。

轻量线

闭合DXF:70,1-------不闭合:70,0

重量线

闭合DXF:70,129-------不闭合:70,128

样条曲线

闭合DXF:70,3339-------不闭合:70,1064

问题完美解决