明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 已知RLH求角度A

已知RLH求角度A

我自己算到
R*SINA+H*SIN(90-A)=H
可不知如何解出角度A
请教知道的老师
请指点一下
谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
FBCD四点公圆  BD 和CD勾股定理求出 角度 A 为A1 A2之和  简单的勾股定理和 反正切函数计算即可求出 A为 49.9782度

本帖子中包含更多资源

x

Syu
大佬的几何真好呀  发表于 2024-6-27 14:32
角A未知,不好确定点 F,B 吧?  发表于 2024-6-27 13:15

评分

highflybird + 30 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

楼主的方程写错了!应为:R*SINA+L*SIN(90-A)=H
不妨参考我的帖子:不动点迭代法--从一行代码干大事说起
http://bbs.mjtd.com/thread-185917-1-1.html

命令:
BDD
输入字符串表达式:x-(380*sin(x)+947*cos(x)-900)/(380*cos(x)-947*sin(x))
下:0.5
上:1
方程的解是: 0.8722836693628440     方程的值是: 0.8722836693628440       迭代次数: 6

0.8722836693628440  转化为角度 就是50°,得到解。
衷心感谢高飞大师热心出手指点
最初的表达式我会写,是笔误写错了
我的水平太差
R*SINA+L*SIN(90-A)=H
怎么转成
x-(380*sin(x)+947*cos(x)-900)/(380*cos(x)-947*sin(x))
都还搞不明白
更不说 下 上 的值是如何确定成 0.5 和 1
还是直接套用您的函数
囫囵吞枣算了
衷心感谢您
您是明经上众多小白的指路明灯
您是大家学习的榜样
初步化简之后可能是R/H=TAN(A/2)
satan421 发表于 2024-6-26 20:34
初步化简之后可能是R/H=TAN(A/2)

谢谢您的回复
但感觉不对
因为这个角度是 50 度
测试出来不对
(TAN (DTR (/ 50.0 2.0))) = 0.466308
(/ R H) = (/ 380.0 900.0) = 0.422222
画图是设定好角度画的

用于学习如何反推算角度
谢谢

本帖子中包含更多资源

x

等待数学大佬求解
用泰勒级数,应该可以能求出近似解。
highflybird 发表于 2024-6-27 07:30
楼主的方程写错了!应为:R*SINA+L*SIN(90-A)=H
不妨参考我的帖子:不动点迭代法--从一行代码干大事说起  ...

衷心感谢高飞大师