明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[源码] CAD图内标注面积、周长的较完善版本。适合钣金、机械加工用。

标注面积周长的比较完善版本。基本代码来自论坛。有比较大的修改。行业图默认图单位一般为mm,已直接转为米、平方米。
实现了单图元、多图元、单零件(多零件)的标注,单零件只支持一个框内的图元不要错选,快捷命令为MJ3、MJ2、MJ1、MJ。
注意不规范图一定要去重叠,否则不准!其中去重叠、直线转多线功能,论坛都有代码,我就不啰嗦了。
可以用RSU生产面域差集来校验周长,净面积。

更进一步的可以用论坛的分堆代码来实现多零件的标注。因论坛的快速分堆源码存在部分bug,多零件的就不发了。
测试和修改,费了几天多的时间,还有几个晚上,收2个币吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

ssyfeng + 1 神马都是浮云

这不是免费的嘛,
回复 支持 0 反对 1

ssyfeng 发表于 2024-7-23 11:13
好像缺少RO_PT_AB函数

是的是的,就是一个坐标偏移函数,没注意到这个。
因为老记不住自带的函数,平时又用得比较多,所以自己定义了一个。

(defun RO_PT_ab (PT a b)
(mapcar '(lambda (X Y) (+ X Y)) PT (LIST a b 0) )
)
Noangler 发表于 2024-7-23 11:34
大佬,有演示图示吗,想看看执行效果是怎么样的。看对我是不是有用,再决定下不下载。主要只有3个币了

多努力刷帖,回帖吧。我之前也是一穷二白。。。
好像缺少RO_PT_AB函数
大佬,有演示图示吗,想看看执行效果是怎么样的。看对我是不是有用,再决定下不下载。主要只有3个币了

评分

lxw320 + 1 + 5
ssyfeng + 1 淡定

Noangler 发表于 2024-7-23 11:34

多灌水,比如我这条
谢谢楼主分享
没币  实力不允许,,,,

评分

lxw320 + 1 + 5

能有个演示图看看最好