明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[图形系统] 最快的cad怎么诞生

如果不是cad,我就不会接触lisp,
如果不是lisp,我就不会发现这个语言会有图层名乱码导致怎么也选不上,
如果不是乱码缺陷,我就不会去用c#,
如果不是c#的选择集也无法选择屏幕外,我就不会去研究四叉树,
如果不是四叉树,我就没有弄懂提早分类制造索引和排序之后break可以减少时间复杂度,进而研究了各种数据结构,什么hashmap,跳表,红黑树,R树,什么内存友好,磁盘友好...
如果不是学会了时间复杂度分析,想去分析和修改飞狐的bo算法,我就没有懂得他原来用的是图节点算法,
如果不是飞狐bo图节点算法太慢了而且有bug,我就没有研究扫描线算法和多线程并行,
如果不是多线程并行,我就没有尝试去并行遍历句柄,
如果没有并行句柄,我就没有发现快速归类会出现各种多线程锁问题,
如果没有锁问题,我就没有去看java八股文,
如果没有java八股文,我就不知道数据库原理,
如果没有研究数据库,我就没看见行式之后有列式数据库,
如果不知道列式数据库能处理大量数据,我就不知道SIMD能够硬件加速,
如果不是SIMD,就没有山人告诉我有个十亿天文台数据挑战,整整13G数据在1.7秒处理完,
如果不知道并行SIMD真的那么快,我就不知道图形渲染可以用,
如果不是图形渲染,我就没有发现UE5,
如果没有发现UE5,我就没有在看B站看到小彭老师(双笙子佯谬)和文字渲染也可以用,
如果不知道文字渲染,我就没有去搜到一个叫韦易笑的人说的定点数,
如果不知道定点数,我就没有考虑原来除法器缺失可以被各种骚技巧处理,进而反推知道hashmap和小学知识:除以一个数是乘以这个数的倒数,为什么可以这样写.
如果不是这种骚技巧,我就没有发现原来c语言为什么写一大堆的16进制,以及SIMD没有除法器要怎么实现除法.
这仅仅是一个开始.

评分

tranque + 1 赞一个!
gzxl + 1 很给力!

想最快,吹就可以。
全世界二维CAD都只是说比AUTOCAD打开图纸快,卖得更便宜。
从来没有一款敢说实际出图纸比autocad快,界面更好看,操作更顺滑。
回复 支持 1 反对 0

gzcsun 发表于 2024-8-4 21:02
要单项什么操作快的,CAXA才是最快,
所有CAD都是比autocad单项什么操作快,
但结果最后完成图纸是都是aut ...

我好像没有什么需要说服你的,
你只是评论家,又不是提出解决方案,并且加以实现,
你评论也只是空讲,怎么更好实现工作流是你的事情又不是我的.
而且你都没有享受过多线程的快乐,又怎么知道速度快多美好呢?每个命令的秒处理的快乐你又怎么知道呢...
还是那句话,如果你没有技术,就不要谈论技术
gzcsun 发表于 2024-8-1 13:29
想最快,吹就可以。
全世界二维CAD都只是说比AUTOCAD打开图纸快,卖得更便宜。
从来没有一款敢说实际出图 ...

因为你没有技术,而且不知道acad多慢.
像构造索引这种事情谁看了都懂,而你却因为落后和无知产生了抗拒,acad给你用了没有?
多去学习了再说,看看你做到第几点了
如果不是投错胎,我不会接触lisp;
如果不是lisp,我就不会搜索接触到明经论坛;
如果不是明经论坛,我就不会看到你的文章...
LPACMQ 发表于 2024-7-23 19:19
如果不是投错胎,我不会接触lisp;
如果不是lisp,我就不会搜索接触到明经论坛;
如果不是明经论坛,我就不会 ...

那你很棒棒哦
真恼火,竟然都看懂了
有道理,有比较才会有进步。
借用网友的一句话:一顿操作猛如虎,月底工资两千五。
qazxswk 发表于 2024-7-23 23:04

不押韵,再来
qazxswk 发表于 2024-7-23 23:04

机会是给有准备的人,你没有机会就不要瞎准备
我就没有研究扫描线算法   这个怎么算 楼主
可以说,每一次,都是惊艳级跳跃。妥妥的一句小怪升级到战皇。