明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有关布局和视图的疑问?

我在一个模型中建了两个布局,在每个布局中又定义了多个视口。现在出现了一个问题:一个布局中能正常显示模型的线型,另一个布局中却不能正常显示。就是附图中的现象。LTSCALE、MSLTSCALE、PSLTSCALE三个变量都是统一值,不知道是何原因?

另外,还出现一个问题,一个布局中的视口,冻结了某几个图层,保存图形后下次打开又解冻了,而另外一个布局中的视口就没问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在布局空间修改lts需要如下操作:
双击视口连线内部>进入视口>LTS 修改lts值>退出视口。

这个是个麻烦的问题,无法固定视口内部的lts值,多开关几次dwg,就会变成默认的,下次打开可能又需要重新改一下了。

键入LT后,仔细对比一下这个地方,我的是日语的凑合看吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最好把文件传上来。
决定线型的显示还有一个参数:CELTSCALE
好像是全局性的线型比例
vlisp2012 发表于 2024-7-25 16:54
决定线型的显示还有一个参数:CELTSCALE
好像是全局性的线型比例

也不是这个参数。因为在同一布局中的不同视口,有正常的有不正常的,说明在不同的视口中还有一个没被发现的变量。
感谢作者的分享!
zhoupeng220 发表于 2024-7-25 09:41
键入LT后,仔细对比一下这个地方,我的是日语的凑合看吧

两个布局中这个都没有打勾。我现在怀疑是不是显卡性能造成的这种现象呢
wharan 发表于 2024-7-28 11:43
两个布局中这个都没有打勾。我现在怀疑是不是显卡性能造成的这种现象呢
你可以尝试打个勾看看效果。
也有可能是显示的问题,打印预览看一下是不是都是正常的。