明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 求教!线型随层的直线如何创建

1. (entmake (list '(0 . "LINE")  '(100 . "AcDbEntity")  '(100 . "AcDbLine") (cons 10 pt1) (cons 11 pt2) (cons 8 "0") (cons 6 "BYLAER") (cons 48 10)))
复制代码
请假一个小白问题、线型随层的直线用entmake如何创建啊、

我用(cons 6 "BYLAER")不太行

我知道不加6这个组码就是随层,
但我想搞个通用的直线生成代码,
所以想把随层这种情况也加进去
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
如果你贴的代码没错,应该是你字母拼写错误.而不是大小写问题.
回复 支持 1 反对 0

搞出来了、原来bylayer要小写才行
你可真是个小机灵鬼
(cons 6 "bylayer")去掉,生成的好像也是bylayer
foolishzy 发表于 2024-8-12 09:17
(cons 6 "bylayer")去掉,生成的好像也是bylayer

谢谢!我知道去掉组码6是随层、不过组码6后面实际是一个变量、不能去掉的、已经试出来了、用小写就行、大写会报错
MZ_li 发表于 2024-8-12 08:44
你可真是个小机灵鬼

开始没想到是大小写的问题
256不就是随层?
edata 发表于 2024-8-12 11:49
如果你贴的代码没错,应该是你字母拼写错误.而不是大小写问题.

貌似是我少打了一个Y、应该是BYLAYER、是我自己眼瞎了
感谢作者的分享!