明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[进阶习题] 求助帖:关于CAD动态块可见性设置失效问题

由于工作需求,创建了很多属性动态块来提高工作效率。然而,经常在设计过程中遇到这样的问题:

图纸中的许多属性动态块会突然失效。具体表现为,比如我设置了10个可见性选项,但在发现问题时,这些可见性选项全都失效了。内容虽然还在,但控制哪些内容显示、哪些内容隐藏的设置完全丢失(也就是任何一个可见性内,都没有内容显示)

这个问题已经多次出现,给工作带来了很大的困扰。更麻烦的是,问题往往在很多天后才被发现,导致很难追溯并找到问题的根本原因。我想请教一下论坛里的各佬们,有没有人遇到过类似的问题?有没有有效的解决方案可以分享?

你有种再说一遍 发表于 2024-9-4 00:48
你肯定用了插件,然后插入动态块时候没用深度克隆.

谢谢,我是做了一个动态块标准图,然后从该标准图(标准图也发生过这个bug,基本是灾难性的)复制过来用的,你说的深度克隆是CAD自带的功能吗,还是用的插件。

动态块,我没用插件,都是根据自己需求自己弄的,至于其他功能的插件多少都会有一些的。
weimeng555 发表于 2024-9-4 21:38
10楼的老铁说,正版也一样出现问题,下次搞系统图的时候,每天开图都检查一手,看下具体啥原因

这10楼是否说服力?一篇帖子没有,币为0。动态块功能真如此之不堪,何必出这功能呢,况且放眼整个论坛内,说动态块这那那这不行的帖子比重又占多少比例?这种为了黑而硬黑,无异于造谣
weimeng555 发表于 2024-9-4 11:37
珊瑚大佬的精简版2020

估计应该跟这个精简版有关。我也做了很多动态块,从没出现你说的问题。当然CAD版本是完全版的那种。如果说有问题的话,倒是块内经常无缘无故的出现重复对象,比如一条线叠加了好几根一摸一样的,害得我每次发现都一点一点地删除掉。
你肯定用了插件,然后插入动态块时候没用深度克隆.
用的1完整版CAD,还是精简版CAD
动态块可见性不稳定,不建议使用
tranque 发表于 2024-9-4 09:28
用的1完整版CAD,还是精简版CAD

珊瑚大佬的精简版2020
aumyshow 发表于 2024-9-4 10:05
动态块可见性不稳定,不建议使用

确实不稳定,不知道什么时候就触发bug了,难道真的是精简版CAD的锅吗,回头找机会重装CAD试试,就怕卸载了CAD之后,重装遇到安装问题,许可啥的,就很头疼
不要贸然玩动态块,玩不好,你反被玩
完整版CAD路过,动态块也用好几年了,从未出现过你说的这种情况
weimeng555 发表于 2024-9-4 11:39
确实不稳定,不知道什么时候就触发bug了,难道真的是精简版CAD的锅吗,回头找机会重装CAD试试,就怕卸载 ...

正版也这样,不能用可见性这个功能,容易崩