明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 请大师们帮忙看看,怎么实现CAD统计后的表格后再进行运算,类似EXCEL的功能

发表于 4 小时前 | 显示全部楼层 |阅读模式
谢谢大师们!我这次求助主要是2个问题,如果解决了,可以省去很多的重复劳动时间。目前的表格统计好后,不能再进行类似EXCEL的自动计算了,现在表格只能统计出来,当部件的数量发生改变后,只能自己一个一个去改结果,很不方便,具体的要实现的要求见附件,谢谢您们了!

主要的问题是:

第一:想在目前的表格的最左边加一列,这列的目的是为了使右边表格里的数值乘以这个添加的这列表格里的数值,以使表格自动计算出结果,请看附件里的要求;

第二:想分类统计下五金表格名称,后缀名相同的五金集中在一起,中间隔开一列,目前是杂乱的,不利于最终的分类统计。具体的做法请看附件里的要求。

求助大师们写个插件来解决这个难题。再次感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
 楼主| 发表于 3 小时前 | 显示全部楼层
天各一方 发表于 2024-9-29 11:51
有没有办法固定表格输出的位置?然后通过表格的大小和格子的长宽,然后选取特定的位置,通过选取位置,来选 ...

谢谢天各一方大师的回复。目前的表格统计后是在屏幕上点击一点来确定表格的最做上角,这个位置可以确定的。确定后请问您有办法实现这些要求吗?
 楼主| 发表于 2 小时前 | 显示全部楼层
kozmosovia 发表于 2024-9-29 12:57
既然现成的程序可以满足要求,零件有动,删除原表格重新生成不就是了?

谢谢大师的回复。图纸上只能统计一个部件里的所有零件,不能统计部件数量为2或以上的所有零件。部件数量改成2,插件统计出来也是1的数量
 楼主| 发表于 4 小时前 | 显示全部楼层
liuhe 大师您好!现在是用插件统计后的CAD表格,这个表格就是成品了,但使用后发现要增加部件数量后,表格里的数值就不能满足要求了,只有再增加个自动计算的功能,以解决重复劳动。如果用表格是最好,但现在是“回不去了”
 楼主| 发表于 4 小时前 | 显示全部楼层
请大师出招。,感谢!感谢!
发表于 4 小时前 | 显示全部楼层
用 table吧,看到线表格就头疼
发表于 3 小时前 | 显示全部楼层
有没有办法固定表格输出的位置?然后通过表格的大小和格子的长宽,然后选取特定的位置,通过选取位置,来选取值,最后,把选取的值做统一计算?
有没有一种可能,把这个表导入excel,让excel预处理后,再导入cad?
金鹅起飞 发表于 2024-9-29 11:55
谢谢天各一方大师的回复。目前的表格统计后是在屏幕上点击一点来确定表格的最做上角,这个位置可以确定的 ...

虽然我注册了好几年了,但我什么也不会。。。
 楼主| 发表于 3 小时前 | 显示全部楼层
天各一方 发表于 2024-9-29 11:52
有没有一种可能,把这个表导入excel,让excel预处理后,再导入cad?

谢谢大师的回复,倒入到excel后,不能实现前方部件数量改变后,右边表格里的数值发生变化,它引用了自身,不能参与计算
但是我有一个不成熟的想法,可以收集数字,做乘法,然后修改原来的数值。做个插件。这样应该更容易实现。