明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

初学者问题!

不是我不想看书啊,我老师经常说我成果出的太慢啊,所以我来这里向大虾学速成法!

这个、、长度标注命令怎么用啊?

这个,,圆标注命令怎么用啊?

还有块怎么插入?

怎么填充?

回答我的问题要尽可能详细!因为我太菜了!我都不好意思来这看其它帖子!

command “标注工具栏里的命令” 就是标注啊,和你划线“line"是一个道理

插入块可以用(command “insert”        “块名称”        point         “” “” “”)

其实程序就是你绘图的操作过程,如果你是初学CAD建议你先掌握手动命令行操作~
多谢啦!那填充呢?填充还有对话框选择,这麻烦理!
(command "bhatch"...是不会出现对话框的,后面参数的跟随可以参考命令-BHATCH
填充什么?做块还是定义属性?
这是CAD的基本操作啊

填充用HATCH命令即可,你要填什么图案里面选。

如果要自定义就用EXPRESS菜单中的超级填充。
楼上两位好象都没有明白3楼的意思啊,他是要在程序中使用这些命令,但有些命令在命令行运行是对话框的形式,不知道在程序里该怎么处理而已...
对对!7楼说的正是我要问的。我说的不够清楚。
楼主,在cad命令行输入“-”,然后输入命令,比如"-hatch",就可以隐藏对话框了。以命令提示方式运行。
楼主,在cad命令行输入“-”,然后输入命令,比如"-hatch",就可以隐藏对话框了。以命令提示方式运行。

hatch 与bhatch不同,-hatch为非法命令,hatch不会出现对话框

基本上,bhatch 比 hatch 功能强些