明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于错误

在lisp 中,出错后怎么样可以忽略错误,继续执行后面的代码,而不是退出程序?
(defun c:test()
(setq abc (vl-catch-all-apply
'/ (list 100 (getint "输入整数:"))))
(getstring "aaa:")
) 你输入0看看是否会执行getstring

谢谢2楼的回复和答案。

谢谢2楼的回复和答案。可这要用到Active 函数,而且每个函数要用一次vl-catch-all-apply
。有没有类似VB中的On Error 。。。那样一次可以在一个较大的范围起作用的东东。
你在需要的地方执行不就行了!一般只在要求用户输入的地方,其余的错误都可以使用判断进行限制来防止程序出错.
(vl-catch-all-apply

一般用于vla方法或属性

明白了一些

这就是说,在LIsp里面,只有自己控制代码,防止错误的发生了。那美调用一个函数都要自己小心,真是麻烦啊。

谢谢斑竹和各位网友。
gare1000发表于2004-4-18 14:19:00回复:(gare1000)明白了一些这就是说,在LIsp里面,只有自己控制代码,防止错误的发生了。那美调用一个函数都要自己小心,真是麻烦啊。

如果你想写程序,就不应该这么说,一般一个程序功能的实现不困难,困难的就是你说的这些麻烦事,,,一个完善的程序,就必须花大力气去考虑这些东西,,,出错这些东西写程序的人不考虑,那谁考虑?总不能让用户去小心奕奕地用吧...想想,WINDOWS不断地升级,功能上其实有多大改观(就平常使用的功能),给人最大的改变就是在操作性及错误处理上吧,,,