明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]请教各位高手,用AutoLisp语言能编写出精确的选择图纸里任一对像的程序吗?

请教各位高手,用AutoLisp语言能编写出精确的选择图纸里任一对像的程序吗?如果有请告诉我方法好吗?我的邮箱是wangzhi791027@msn.com,回贴也可以。谢谢~!

什么是“精确选择”?LISP中有粗糙的选择方法么?

我的意思是在一大堆图元里通过图元的某些性质去选中它,不是用人为的鼠标去选中图元

我的意思是在一大堆图元里通过图元的某些性质去选中它,不是用人为的鼠标去选中图元。[br]

这是AutoLISP的基本功能...

4.6.1  选择集过滤器的使用实例
  实例I (T407.LSP):
(Defun C:E9(/ ss)
        (If (SetQ ss (SsGet "x" '((62 . 9))))
             (Command "erase" ss "")
             (PrinC "没有九号颜色的图线...")
        )       
        (PrinC)
)

首先,我们在自己的CAD系统设计中规定,所有的草图线都用9号(灰色)颜色生成。而上边的用户命令,专用于删除所有9号颜色(灰色)的图线。
t  点评:
·  (SsGet "x" '((62 . 9))) 是对象选择过滤器,”X” 是声明在当前数据库中全面搜索,而 (62 . 9) 是一个筛子,筛孔是具有9号颜色的对象。
·  这样,就不必要求可能的对象必须在图形窗口中。

(更多的内容参见《Visual LISP程序设计——技巧与范例》)

嗯,知道了,谢谢陈老师。对了再顺便问一下

你的新书《Visual LISP程序设计——技巧与范例》什么时候能到重庆的新华书店啊,我看你给我讲的全是引自书上的东东,所以一定是一本不错的书,要是到了书店,小弟我一定买一本。

这我就不知道了,邮购可能快一些...