明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]龙大侠,矩形填写的问题,请教。

见图中红圈部分,有时要填写这样的图形,最好能选取相应的矩形,就可以填写对应的文字,我目前只会对话表示水平或垂直状态,斜的就不会,我希望能在LISP中判断它的角度,使用时只管输入文字就OK,请提示。

我现在每日只能用30分钟电脑,医嘱。

不知这样子你能明白我的意思,多谢先。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
你获取矩形四个点的坐标就得了
有一个问题,字是左倾还是右倾?,以边长作为标准吗?
应该是字高方向同矩形短边方向

本帖子中包含更多资源

x

f5612140发表于2004-4-21 10:13:006756

啊,多谢,程序中要求有TEMP图层,我刚好没有,新建后运行正常。发现有VLISP不知可否变为LISP?如果字高跟矩形高关联就很完美了。 再谢。
1.程序中加一句 (command "layer" "m" "TEMP" "c" 7 "TEMP" "")

2.提供的程序是我用別的程序修改而來的,求中心點位置也有用LISP的求法,有點繁瑣,vlisp現有的功能好用,何必捨去不用

3.字高和矩形要怎樣的比例?
大约三分之一矩形高度,这样子只要看得清矩形,字符也不会太模糊。vlisp函数我还没找到,所以看不明白,英文又不灵,好在这几天一直闭目养病,我好点后再仿写一次,希望从中学到更多的东西。

匡拒痻=选择矩, 没事我瞎凑个热闹,哈哈~~~

7楼老朋友,如果是简体系统下的图纸用繁体系统打开是什么样的?字体如果产生乱码你是如何处理的?反过来我能处理。
独角斗士发表于2004-4-24 0:16:00匡拒痻=选择矩, 没事我瞎凑个热闹,哈哈~~~ 7楼老朋友,如果是简体系统下的图纸用繁体系统打开是什么样的?字体如果产生乱码你是如何处理的?反过来我...
哈哈,抓你毛病, 匡拒痻=选择矩形
上傳一例,您瞧瞧

本帖子中包含更多资源

x