明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]关于上万张图怎样减肥好,on earth?

有上万张图纸,有的图纸有4M多,用PURGEALL的效果微乎其微!!!用VB板块的那个用VB写的减肥程序也是效果微乎其微!!!但是用写块的方法写出去后只有几百K!!!

到底用什么方法来减肥好呢?我想先用PURGEALL清理一次后再用EXPORT另存文件,可能效果显著!但我编不出不打开图(用DBX技术)批量减肥的程序(虽然飞哥曾经给我写过用DBX替换文字的程序,但我太笨了,还是不会,飞哥别骂我,55555……),请各位帮忙!谢谢!!!

以下是一个例图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
export输出可以减肥,那你可以做一个循环,打开多个文档,把输出命令写在里面就可以了
但是把每个图纸打开后(显示出来)再输出,会很慢的!我想有没有办法不显示出图形,让CAD在后台运行打开再输出的过程?用DBX技术可以吗?谢谢!

我只能縮成70KB

本帖子中包含更多资源

x
我缩成了78K

本帖子中包含更多资源

x
我搞不明的是樓主你的圖為什麼里面這樣少東西卻要弄到要這麼大的空間?
很奇怪,你的图块输出后就减肥那么多,我的地形图块输出后基本上没减肥多少,呵呵
樓上你的地形是不是用SPLINE畫的呀?
各种线形都有,:)

好象没有什么办法减肥

由於dbx & vlisp 是使用activcx ,

但在vlispwblock方法並無整圖輸出,只能單一空間(SelectionSet 不能包含多個空間)作輸出

1. Wblock方法:

Writes out the given selection set as a new drawing file.

Signature

object.WBlock FileName, SelectionSet

Object Document

The object or objects this method applies to.

FileName String; input-only

The file name to write the selection set to.

SelectionSet SelectionSet object; input-only

The name of the selection set.

2. Export方法雖有整圖輸出為dxf,但沒有減肥效果

3.也試了建立新圖,把各個空間分別轉入新圖,但在轉入圖紙空間時出了一個其怪的現象(當圖紙空間中有多個viewport,如:4個可見viewport(圖紙空間是不可見viewport,dxf 69 為1),那在正常的圖檔就是5個viewport了,但當我把那以為是5個viewport轉入圖紙空間時,發現因圖檔為非作用圖檔,那圖紙空間(69 . 1)似乎轉為那4個可見viewport所用(即只有4個viewport),至轉入時有一viewport總是出錯,問題研究中­­__但解決希望極低 8-(

結論:看來還是要回老路------scr