明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是新手,求助入门

我是新手,刚刚接触autolisp。老师让我们编写三个程序1.画五角星,2.画梅花瓣,3.画轴承。我不知道从何下手。绘图是不是要先学习点几何知识啊?该往哪方面考虑呢?我一点头绪都没有。请各位大侠帮帮我吧! 如果可以能将回帖发到我信箱吗?jie10121@sohu.com 谢谢了。
那梅花跟轴承呢?应该怎么办呢?我需要的轴承是圆环里面套相切的小圆。能再帮我看看吗?
你发个图上来好办些
我贴两张图,大概是这样的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最好能将花瓣数和轴承里的小圆数设定成n,就是说不规定要几瓣或者几个小圆。谢谢了。
后两个图的道理跟那个五角星不是一样的吗?好好看一下2楼给的程序,就可以举一反三了吧。我觉得其实还可以用矩阵的方法来实现。
2楼给的程序我不是很懂。 (setq HOLDOSMODE (getvar "OSMODE"))
(setvar "OSMODE" 0)中
getvar,setvar ,osmode ,holdosmode是什么意思?
(command "_.pline" P1 (polar CENTER (+ A ANG) DIS))这句也不懂。 (command (polar CENTER (+ (* A I) ANG) DIS))这句也不懂。

(command "c")中c又是什么? 请高手指教!
我在书上找到另一种写法。我也不是很懂。

(defun C:Star()

(initget 1)

(setq Center(getpoint"星的中心:"))

(initget(+ 1 2 4))

(setq OutRad (getdist"外圆半径:"Center))

(initget(+1 2 4))

(setq InRad (getdist"内圆半径:"Center))

(initget(+1 2 4))

(setq Points(getint"角点数:"))

)

(setq Incr (/(* 2 pi) Points))

(setq Incr2 (/Incr2))

(command "LINE")

(setq Count 0)

(while (<Count Points)

(command (polar Center (* Count Incr ) OutRad))

(if (=Count 0)

(command "width" "0" "0"))

(command (polar Center (+(* Count Incr)Incr2) inRad))

(setq Count (1+count ))

)

(command "close")

(pronc)

)