明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

討論,在AutoCAD 2002中,有個很好的東西,我自己也想做

目前發現,有AutoCAD 2002中,有個新的功能是即時幫助,active assistance,在指令行下執行assist,即可出現即時幫助的對話框,這個功能如果可以用戶自定的話,對于AutoCAD開發來說,是給用戶一個很好幫助,User可以即時地看我們開發的功能說明,請各位同行,提供相關資料,或提點建議......

assit?没有呀...

對不起,寫錯了,應該是assist,請再一試!!!

對不起,寫錯了,應該是assist,請再一試!!!

这就明白了。这个实时助手我很讨厌它,总是跳出来捣乱。您想做成什么?

你好,很不客氣地說一說一下

你好,很不客氣地說一說一下,當然,對于一個程序開發者,或是對于一個對AutoCAD非常熟悉的User來說,Active assistance可能會是很煩人的東東,你可以將其關掉,不過對于一個AutoCAD初學者來說,且當他沒有什么東西可參考的話,這肯定會是個很好的助手,這就是我的想法,我們開發出來的軟件,其面象的User肯定是什么人都有的,,,,

您说的没错。可是,传统的在线帮助似乎更符合您的要求...

要知道,实时助手浪费了许多资源... 导致许多问题,因此后来Autodesk也把它设成默认关闭状态,我认为这是个败笔。
作为程序设计,用到时才出现,是必需的构思。而不是总出现。
什么是“用到”?不是程序设计者自认为怎样,而是用户说了算,不要自作主张...
AutoCAD的在线帮助就是这样做的,大多数软件也是这样做的。
我的观点时,别学实时助手的路子。

還是有點不明白

對于您所說有“浪費了許多資源”,我不明白。不過現在我最想知道的是用什么軟件可以制作chm格式的幫助文件,因為,我已決定要做它了,可可否提供點信息,用什么工具,哪里可下載?先謝謝了。

http://www.soft163.com/download/index.asp?classid=3&Nclassid=50中有几个

解释...

在实时助手窗口打开的条件下,在AutoLISP、VBA、ARX和ActiveX应用程序,同样处于实时助手的实时监视之下,这样将明显降低程序的执行速度。可见,如果时实助手在打开状态,就必须事先关闭。

謝謝大家的幫助!!!

謝謝大家的幫助!!!以后會多多與大家探討