明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在AutoCAD中偏心圆锥与偏心圆台的画法

我通过一个例子来说明:现在要画一个偏心圆锥,底面在WCS的XY平面上,圆心(0,0,0),半径100,顶点(300,0,400)在ZX平面上.

好,开始吧!

1)连接PA,PB.                                                                         A(-100,0,0)                 B(100,0,0)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在当前坐标下:

2)延长PA到C,使PA=CA;延长PB到D,使PB=DB;

3)连接CD;

4)以CD为直径画圆;

5)用XLINE命令中的二等分选项作角CPD的角平分线PO,交CD于O;

6)过O作CD的垂线,交圆于E,F;

本帖子中包含更多资源

x
7)用三点UCS命令,取三点为:O,P,C;

8)过点O作PO的垂线GO,交PC于G;

本帖子中包含更多资源

x

9)再次用三点UCS命令,取三点为O,F,G;

10)现在就可以画椭圆锥了!

cone-e-c-捕捉O点-捕捉F点-捕捉G点-a-捕捉P点;

本帖子中包含更多资源

x
11)回到WCS,剖切椭圆锥

SL-选择椭圆锥-回车-XY-回车-捕捉P点.

12)删除辅助线条.

完!

本帖子中包含更多资源

x

会画偏心圆锥,偏心圆台自然就不在话下了! 我写的程序,就是按这种思路写的.请各位去: http://www.xdcad.net/forum/showthread.php?s=40c239984c7bb5a06f26ae2ac7234cf0&postid=970278#post970278 (48楼) 下载,用程序可是要快的多哦! 在ACAD 2005中,先用netload加载,再打px命令!

评分

东哥 + 2 + 5 【好评】好思路 亏你想得出啊!

ahlzl老师,麻烦您讲讲你的绘图原理,让大家有个更深入的理解。
AHLZL:>非常谢谢你,我已基本按照你的画图原理,用了30分钟,终于画出了标准图,实在是感激不尽。现把我的成果贴出来,以表感谢!

参数:顶部圆半径:15;底部半径:30,斜圆台高:9.175。(仅供欣赏)

此图保留时间:48小时。
也许?
我靠!!!真是超级高手!!!厉害厉害,这么做真是出呼意料!