明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教:如何获得3D的实体的属性

在3D实体的LISP编程中会碰到当我再次打开图形进行编辑或修改图形时,无法找到它的属性,比如插入点,圆柱图形半径等。在用了两次explode后用entget可以查到它的一些属性。但是我认为这样太麻烦了,各位高手有没有好办法,或者小弟见识少还没看到有直接找到他们属性的函数呢?谢谢了。我曾经用write-line对图形信息保留时发现它不能写表达式的值在用print1和princ时原来的数据都不存在了,只有刚刚写进去的东西了,是不是因为open的关键字"w"只能重写呢?"a"这个添加的关键字好象也和"w"一样啊???多谢赐教
希望大哥能给点提示我是不是哪儿有错误?还是怎么的!

顺便能不能推荐点学习LISP的书呢,我这儿只有一本AUTOLISP2次开发教程
不是已经有回答了吗,对回答有什么疑问可以继续问啊。。。 http://bbs.mjtd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=21315
谢谢!!!我前几天没能上网看不到这个问题了,呵呵。今天还老烦斑竹帮我找到

敬礼!
我在下载了上面的程序运行过程中出现问题请看看

他说没有定义函数(setq vol (vla-get-volume (vlax-ename->vla-object en)))

这一句中的vlax-ename
想问什么?

这个程序执行前应该先加载(vl-load-com)
里面的好多函数我都不知道我看的书有点浅了,比如vl-string->list

vl-string-trim

我都不认识

呵呵,你见笑了,能在网上下载关于LISP高等一点的函数的书吗?常见的简单的函数我这个书上有

呵呵
帮助文件中就有

vla-开头的函数是ActiveX函数,你需要先看帮助文件中ActiveX部分,要仔细看
好的谢谢你哦

送你一朵鲜花

呵呵