明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]基础问题,请大家指教!

向大虾请教:我用下面代码画两个宽度不同的嵌套矩形,但是却的不到所需要的结果,请大家帮忙看一下。(只能画出外面的矩形,里面的矩形要么是被外矩形所覆盖,要么就是下面的两个端点正确,但是向上延伸的过程中倾斜而与外矩形的两个上端点相交) (defun lin()
(setq ymin -4539.1)
(setvar "PLINEWID" 1.5)
(command "pline" (list -4 (- ymin 4)) (list 338 (- ymin 4)) (list 338 99) (list -4 99) "c")
(setvar "PLINEWID" 0)
(command "pline" (list 0 ymin) (list 334 ymin) (list 334 95) (list 0 95) "c")
)
可以呀!就是你画的矩形太大了,在视觉上重叠在一起。将两条线处放大就可以看到
我放大了,但是情况就像我说得那样,外框正常,可是内矩形的上面两个交点与外矩形重合了,请再帮我看一下。 刚才斑竹告诉我,(setvar "osmode" 0),我试了,但是得到的是两个同样宽度的嵌套矩形。

谢谢斑竹和大家的帮忙!
谢谢斑竹和大家的关心,不知道因为什么这段程序突然又可以运行了,运行效果正如我所描述的是两个宽度不同的嵌套矩形框。实在是搞不懂,为什么AutoLISP会发生这种原因,这种情况我已经发生很多次了,同样的代码,在不同的机子上得到不同的结果,不知道各位在使用的过程中有没有发生类似情况。希望了解情况的大侠可以帮我解释一下,再次感谢!!!
(defun LIN ()
(setvar "osmode" 0)
(setq YMIN -4539.1)
(setvar "PLINEWID" 1.5)
(command "pline"
(list -4 (- YMIN 4))
(list 338 (- YMIN 4))
(list 338 99)
(list -4 99)
"c"
)
(setvar "PLINEWID" 0)
(command "pline"
(list 0 YMIN)
(list 334 YMIN)
(list 334 95)
(list 0 95)
"c"
)
)
;;起始環境沒有設好,就如你的程序抓取沒有設好 这是斑竹龙龙仔告诉小弟的解决方案,特此致谢,与大家分享!