明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么设置用快捷键来捕捉端点,

怎么设置用快捷键来捕捉,比如说,我在画直线的时候要捕捉端点,我知道捕捉端点的用endp,我在acad.pgp中设置了aaa,来捕捉端点,但当我点画直线后,再按aaa,就不行了,我应该怎么办?
命令过程中,那你还不如直接用end代替aaa
用按钮就好了嘛,要不就用右键

弄巧成拙
我是想设置成一个快捷键,比如s, 代替捕捉端点,w代替捕捉中点,等等
要在 *.mnu 文件中设置
建議用數字方便些,用英文易與簡化命令混淆, 指令下 1,指令中 '1 (defun c:1() (setvar "osmode" 1)
)
晓雨发表于2004-6-3 20:23:00我是想设置成一个快捷键,比如s, 代替捕捉端点,w代替捕捉中点,等等

你的意思是不是跟CAXA中的捕捉一样?只按下一个键就进行捕捉,好象只能用ARX来实现了吧。
cag发表于2004-6-4 9:33:00...

晕,有那么复杂吗??? 找到 MNU 文件中的 // Next Viewport 把 [S]_end 加上去试试看 // Next Viewport
[CONTROL+"R"]^V
[CONTROL+"C"]_Copyclip
[CONTROL+"V"]_Pasteclip
[S]_end 不过这样子不好,这样子 S 键就只能用做捕捉端点了 建议你用 [CONTROL+"1"] _end
(defun c:1() (setvar "osmode" 1)
)
这样子是没用的,因为我先按下了画直线的命令,我要捕捉的命令是在直线命令下执行的,就是说嵌套一样, 春哥说的也没用,可能是因为我前面设置了用S来复制,也可能是刚说的同样的原因,
晓雨发表于2004-6-4 13:17:00这样子是没用的,因为我先按下了画直线的命令,我要捕捉的命令是在直线命令下执行的,就是说嵌套一样,...
'1
指令下 1,指令中 '1