明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]如何用lisp实现动态预览

我看到在别人的软件中,可以根据所画图形的变化,在对话框的预览中直接表现出来,是否直观,我很羡慕,可惜就是自己不会,请教各位高手,在vlisp(不借助其他软件)中能实现该功能吗?能举个例子吗? 在http://www.xdcad.net/forum/showthread.php?threadid=166187 中有例子。
没有下载权限——我
源文件在附件中,我已经将lib.vlx和axisnet.dcl打包到文件中,就是水平不够,看不太明白,请meflying斑竹,指点一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

还有一个圆弧轴线程序

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这并不是动态预览,是根据你要画的图的基本结构,预先画了一个,做成幻灯片,用IMAGE控件显示它而已,这是一个死的显示,你没发现无论怎样,这个显示都不变吗

看这个程序好象是NETBEE写的,你可以跟他讨论一下
我已经向netbee请教,现在还没有回音,随便也向 meflying 请教一下,在lisp中有没有可能实现这个功能。 这个是它的flash演示,是有动态预览的功能。
以下是引用netbee在晓东论坛的帖子 我发布这个轴线程序是为了给大家演示如何在LISP对话框中进行图形的实时生成显示。因为以前有帖子在讨论如何在LISP中实现图象的显示问题。

而且我在轴线绘制中进行轴线的图象显示的函数只是进行了将直线、圆弧线数据转换。特别的是将圆、弧转换为多边形来显示而已,就是用多边形代替圆!
---------
你还可以编制一些函数进行字母、数字等等的图象显示绘制
原理和定义CAD的形文件一样,全部用很小的直线来代替所有你要显示的图象。
呵呵,数据量太大我没有做!

图象实时显示,是指当你进行一些参数化绘图时(如本题的轴线、基础绘制、楼梯、门窗等等)当你的参数改变时,在对话框中的图象控件(预览)就能相映变化,而不是等你确定绘制后才能看到效果!
在LISP中进行DWG文件的预览,可能LISP语言现在是无法实现的
...
我想知道在vlisp中能不能实现这个功能。能不能用在对话框中直接画图?
这个估计是直接在IMAGE控件上画直线。。。
用什么方法可以实现?
仔细参考帮助文件中对IMAGE控件的说明。。。。。。

有些功能是通过平时一点一滴积累掌握的,