明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

字符型变量转换成整型变量?求助

怎么把字符型变量转换成整型变量?谢谢

(atoi string) 功能及参数 此函数可用来将字符串转换成整型数。

范例

(atof "97") 返回 97
(atof "3") 返回 3
(atof "3.9") 返回 3

它是什么类型呀?转数值也没成功

我的程序是这样的:

(action_tile "kcl" "(setq km $value)")

(start_dialog)

(setq km (1+ km))                                                 :KM是什么类型呢?运行的这里的时候错误提示是

参数类型错误:numberp:
晕,2楼给的函数没看见?
我是想把一个文本文件读到list_box中,点激某一列,得到它的行数。点确定按钮再把这一行给删除掉。
越糊涂了,

list_box只有一列,你要点某一列?

得到行数后,把这行删掉,删哪行?行数能确定指定行吗?

这个问题跟变量的了类型转换有什么关系吗?

2楼的回答到底哪儿有问题?为何对它避而不谈?

希望楼主能解开我以上所有疑惑
二楼给我的是 atoi 函数

是这样的:程序中一个名为 KM的变量,运行中KM的值是 “2” 注意是带引号的

我想把km转变成数值型后再加一。

(atoi km)  注:运行此句后km的值并没变成 2,还是“2”

(setq km(1+ km)) :程序运行到此错误信息如下:

运行的这里的时候错误提示是

参数类型错误:numberp:

帮我这么多次,我都不知道怎么感谢你好了
时尚青云发表于2004-7-3 16:05:00二楼给我的是 atoi 函数 是这样的:程序中一个名为 KM的变量,运行中KM的值是 “2” 注意是带引号的 我想把km转变成数值型后再加一。 (at...
指令: (setq km "2")
"2"
指令: (atoi km)

你只回答了6楼的一个问题,为什么这样???不一次说明白???

你3楼的程序并没有用到atoi函数,当然会返回错误了

(atoi "2")

你把这句复制到命令行,然后回车,能返回"2"?????
“2”只是我举个例子,它是从用户点激list_bx某一列后得到的一个数值。点第二列就是“2” 点第三列就 “3”等。(action_tile "kcl" "(setq km $value)")

:list_box {width=30

key="kcl"}