明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]ssget选择问题

实在不好意思,,又来打扰大家了. 我想对一个多边形或者类似的对象的某个部分进行拉伸, 在拉伸前需要窗选,请教如何用ssget函数写出来.谢谢了.
(setq s (ssget '((0 . "*line"))))好象不行,总是显示"找到 27 个,总计 0 个"
stretch吧!?

光传入一个选择集是不行的.

直接(command "stretch" "c" p1 p2 ...

选择对象一定要有点进去.

当然应该先用(setq s (ssget "_C")) ,判断有没有实体选到,不然command出错
我选择的位置是不定的,不能用P1,P2定啊.

还请高手详告.
(setq p1(getpoint "p1"))

(setq p2(getpoint "p2"))

(if(ssget "c" p1 p2)(command "stretch" "c" p1 p2 ""        ....)

)
你的代码自己有没有测试过啊,

我这里好象要出错啊
问题你选择的是什么对象???你要再仔细看看SSGET的说明,想想你要选择的对象该怎么写SSGET

楼上的几位,SSGET有多种选择方式,不一定都要给出点的。。。
我想选择的是多线,并将某个顶点拉伸, (setq s (ssget '((0 . "*line"))))好象不行,总是显示"找到 27 个,总计 0 个" 用窗选也不行啊(ssget "_c" ),可能是具体的参数我不知道怎么设置吧.
给我看看你的图

——参数怎么设置,看帮助中SSGET的介绍,已经说很多次了。。。当然,还要动脑筋
是不是锁定了?