明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

CAD自动载入的问题

各位请教一下如何实现在开启CAD时自动载入一个命令,也就是说我在命令行不用输入此命令,在开启时就自动执行了此命令
(command "_.pline")加到acad.mnl文件里就可以了——PLINE就是你要的命令,自己修改
我现在是用LSP自已写的一个命令为什么加载不了呢?好急呀!
同样,写:(c:xxx)

c:xxx就是你写的命令(defun c:xxx()...处的c:xxx
版主兄现在什么都加好了但是好像没有用呀!我想要的结果是这样子的我用LSP写了一个自动设定字体的命令(C:STT)我在MNL文件中加了但是为什么我开启CAD后打开ST设定画面里面的字体还是不会变请帮忙理一下行吗?
你这样:

程序文件:*.lsp(如abc.lsp)内容:

(defun c:stt()

...

);你的程序内容

(c:stt);文件最后加上这句

在命令行输入: appload

选择启动组,加上刚才存的那个文件。。。

然后关闭cad,重新开启。。。
多谢版主兄!太感谢了
看到飞哥的贴子,深受启发,于是我想到,还可以将自己的程序文件放到用户文件夹或者ACAD200X\\SUPPORT文件夹,在ACAD200X.lsp里加一条命令自动加载,如下(将A.LSP放在ACAD200X\\support文件夹):

(vl-load-all "support\\a.lsp")

(c:stt)

此办法请飞哥指教.
(c:stt)应该放到a.lsp里吧
我测试,好像放到这里也可以.当然,放到A.LSP里也可以.