明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于TEXTMARK的若干问题

上午看了半天TEXTMARK.LSP,有几个问题没搞明白,请高手解答:

1。WIPEOUT命令后如何使背遮盖的文字显示出来,透明?怎么做?

2。TEXTBOX如何显示MTEXT的文本边界?

3。如何使TEXT或是MTEXT与WIPEOUT成为一组?

4。我想使DIMENSION中的文字也能WIPEOUT,怎么作?

高手有时间就多回答一些,没时间就某个问题给一些提示也可以。

谢谢大家!
1. Draworder ?

2. Getboundingbox ?

3. group ?

4. nentsel ?
谢谢alin!

您能否解释详细一些?

1。Draworder要解决的是图形交叉时的显示顺序,与WIPEOUT似乎不是一个概念,WIPEOUT 是建立一个双色光栅图像,把指定区域遮盖起来,我要解决的是在遮盖的区域,有文字、尺寸线、其他实体线条等,WIPEOUT如何实现把比如文字等指定类型的实体显示,而遮盖其他实体。或许是我对这个问题理解有偏差,还是进入了一个死胡同。有没有解决的办法?

或许我对这个问题解释得不够清楚,其实我最终想要的结果是把EXPRESS TOOLS中的TEXTMARK命令改为不只适用于文字,还适用于标注文字,及其他我在程序中生成的图形,只是TEXTMARK.LSP执行的过程中调用了好些FAS,ARX之类东西,使我不能清楚它的运行机理并进行改编成自己的东西

对于第2、3、4问题,我简单看了一下,很有收获,可否讲解详细一些?

再次谢谢您!
4。我想使DIMENSION中的文字也能WIPEOUT,怎么作? http://discussion.autodesk.com/thread.jspa?messageID=1116080

鸡肠易懂,我太太(法文系)啲法文就顶唔顺

1、用Draworder将wipeaut生成的代理光栅放到文字的下面,即用Draworder-u选项。
谢谢您!我先看一下程序
龙龙仔给的连接中http://home1.gte.net/res0c3j7/lisp_files/textmask.lsp不可用,那位已经下载的请传一份上来,谢谢!
Search your Express Tools folder....
alin您好: 龙龙仔给的连接中http://home1.gte.net/res0c3j7/lisp_files/textmask.lsp是针对dimension,而不是text,或是mtext,无论如何还是感谢您的回复!

我这里有一个专给LP编写的程序,在R14下运行!

说明一点:我把wipeout设在了单独的图层上!把图层冻结后,MASK效果就没了!

LP是搞总图的,估计楼主也是相近专业吧!

为什么我上传的附件看不到啊?!

总算传上去了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x