明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教,如何画椭圆封头

想画个三维的椭圆封头,当然是solid,不知那位可以告知,谢!
椭圆封头是什么样的?
我也想知道
就是半个椭圆以垂直的轴线旋转而成的物体,我只会用曲面画,不知道实体如何制作,我在化工设计的,压力容器都采用椭圆封头!
harysky发表于2004-7-23 11:19:00就是半个椭圆以垂直的轴线旋转而成的物体,我只会用曲面画,不知道实体如何制作,我在化工设计的,压力容器都采用椭圆封头!

CAD里椭圆不能用REVOLVE命令旋转成实体 你可以用PLINE画近似的椭圆进行旋转
“CAD里椭圆不能用REVOLVE命令旋转成实体”——不是太对。
就是半个椭圆以垂直的轴线旋转而成的物体,在AutoCAD里是可以画出来的
东哥发表于2004-7-23 15:17:00“CAD里椭圆不能用REVOLVE命令旋转成实体”——不是太对。

支持东哥,我是化工机械行业的,我用过封头旋转曲面成形的,就是画好封头(半个椭圆后用revolve命令旋转成曲面的。

物证最有说服力,这是我用此命令成形的三维图形,100%cad画的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
petty发表于2004-7-23 16:23:009558 物证最有说服力,这是我用此命令成形的三维图形,100%cad画的。

那请各位把下面这个椭圆旋转成实体吧 不要用近似画法 一定要用 _ellipse命令画的椭圆 还有楼上那位的不是正椭圆体 你那所谓的椭圆体我应该很容易的就能画出来 这个问题在晓东CAD上已经讨论过很多次了 没必要再争论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x