明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[OpenDCL] 问一个objectdcl的问题?

在我设计的对话框中我有2个控件,1个确定键执行关闭对话框.另外一个键要求先关闭对话框,后选择对象,最后恢复对话框. 这时如果点确定键就没有反映,点X强行关闭就提示出错.不知道是什么地方出了问题. 打开和关闭对话框我都使用的是下面的函数: (Odcl_Form_Show "zhongxian" "DclForm1")
(Odcl_Form_Close "zhongxian" "DclForm1")

从你的这两句代码看不出任何问题,你最好把所有的都发上来
我写得2个控件的代码: ;;;;;;;;; "选取中线" 键的函数代码
(defun c:DclForm1_GraphicButton1_OnClicked (/ ss loop vla_line ed) (Odcl_Form_Close "zhongxian" "DclForm1") ;关闭对话框来进行选择
(setq loop t)
(while loop
(setq ss (entsel) ;获得中线对象
ss (car ss) ;ss为图元名
)
(setq ed (entget (setq e ss))) ;ed为对象信息
(if (/= (cdr (assoc 0 ed)) "LWPOLYLINE") ;判断中线是否是pline
(progn
(prompt "\n") (Odcl_MessageBox "Entity selected is not a pline,retry") (setq loop t)
)
(setq loop nil)
)
) ;end while (Odcl_Form_show zhongxian_DclForm1) ;显示对话框
) ;;;;;;;;; "确定" 键的函数代码
(defun c:DclForm1_TextButton2_OnClicked ()
(Odcl_Form_Close "zhongxian" "DclForm1") )
既然你不愿意多发点东西上来,我也没办法了,
什么啊,我只是刚开始学,

代码只写了这么点.学习阶段没有必要搞的那么复杂吧!!
就这些代码是无法显示OBJECTDCL对话框的,你给的只是对话框两个控件的动作函数,

另外,你的ODC文件也没有给出来,虽然这些我的可以自己做,但你既然有,为什么还要别人再做一遍?

这不是复杂不复杂的问题,而是完整的问题。。。
哦,明白了.那我把那几个文件打包了上传上来.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
第一次发问题贴.有什么不对的请见谅
是Odcl_Form_Show 的问题,在使用Odcl_Form_Close时开始的Odcl_Form_Show并未结束,这时你又使用一次Odcl_Form_Show,就导致问题了,

你可以试试使用Hide方法看看
哦,明白了.不过问一下hide方法在哪?intelligent help里面的函数里面没有hide方面的函数. 我想了个方法,在选取中线的函数里面不再打开对话框,只是设置一个变量choice=1 在audimch函数里面加: (if (= choice 1)
(progn
(Odcl_Form_show zhongxian_DclForm1) ;在选取中线后显示对话框
(setq choice 0) ;choice为在选取中线后设置的判断变量
)
) 我测试过好像没有问题.不知道可否? 再就是对(Odcl_Form_Center "zhongxian" "DclForm1")不明白,函数不是让对话框居中显示吗?但实际上每次他都是显示在上次关闭时对话框所在的位置.这是怎么回事?