明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

问一个关于用objectdcl做的testbox控件问题?

用testbox做了一个控件,用来得到输入到控件里的数据.

但不知道如何控制不让输入空值?

是testbox控件自身有属性可以设置呢还是需要写一个判断函数来测试?

试过写判断函数,但发现很难找到判断条件,因为如果输入的空值,gettest函数会得到数值0.而不是我认为的nil,这样就很不好判断了.

不知道大家有什么好的方法没?
什么是testbox控件?

也就是我做的对话框中需要输入数字的框.

我要求用户输入图纸比例等一些数据.可以修改他的属性让box只接受int或num unit.

但我不知道如何防止用户什么也不输入就点确定键?如何防止输入空值?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
你发个程序给我干什么?我只是问你什么是testbox控件?

而且你给的程序里,也没有testbox这个控件啊,如果你指的是textbox控件,又哪儿来的gettest函数????真的很不明白,

再如果使用Odcl_TextBox_GetLine函数,如果什么都没输入,将返回"",而如果输入abc或123将返回"abc","123",这样的区别还不好判断吗?
这个对话框中,填1000数字的框就是我说的testbox.我现在要防止用户输入空值.

得到框内的数据我用(Odcl_Control_GetText zhongxian_DclForm1_TextBox1)这个函数.

dcl有没有属性可以控制防止输入空值的?一定需要编写判断函数吗?
判断函数我已经写好了,只是觉得objectdcl应该设定一个属性来控制防止输入空值
ObjectDcl应该说还不很完美,
其实objectdcl,和vb一样的,要判断输入是否符合要求 那就是写一个KeyDown事件,每一次KeyDown以后,就判断一下框里的字符符合不符合要求,当然也可以判断按下的是什么字符(比如你上面的要求)