明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

将多个多义线绕中点旋转90度的问题

我的图是一个软件生成的,它的尺寸断线用的是多以线。

现在的问题是,如果我把图形镜像以后,所以的尺寸断线都反向了,我如何一次把它们全部旋转90度,并且是按中点?这样就能达到我的效果了。

请高手指点!!

我把附图传上来,一看就明白了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
没有办法,因为你将标注都打碎了。

只能一个一个移动到需要的位置。

标注线与尺寸数字是相关联的,除非不得已,尽量不要打碎尺寸标注,否则影响以后的编辑操作。

切记!
这个软件生成的图就是这样,我也没有办法。应该可以吧,我们画图的风格都是这种,只是我们一般都用图块做尺寸断线,我就编了一个用于块的旋转程序,现在只是把图块换成了pline,我觉得肯定可以实现。meflying斑竹在不在?alin大侠在不在?把我的程序贴上来,大家参考。
  1. (defun c:ss()
  2.    (prompt "选择区域")
  3.    (setq ss (ssget '((0 . "INSERT"))))
  4. ;(setq ang (getreal "输入旋转角度:"))
  5.    (setq i 0)
  6.    (repeat (sslength ss)
  7.        (setq ent (ssname ss i))
  8.        (setq pt (cdr (assoc 10 (entget ent))))
  9.        (command "_.rotate" ent "" pt 90)
  10.        (setq i (1+ i))
  11.    )
  12.    (princ)
  13. )  
为了证明我的程序能用,再发个简单的演示上来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
字的位置如何解决?

再编一个用于字移动的程序吧。

再编一个……

再编一个……
字我可以不要,只要可以把尺寸断线转过来就行。

我只要旋转多以线,请高手指点!!
如果你的图上尺寸段线都在同一个图层显该图层上只有这种尺寸段线是LWPOLYLINE那就有办法,像你这种图我就没法了.
如果这样的话,可不可以这样,我在选择时不全部框选,只逐个选择我的尺寸线,即选择的所有LWPOLYLINE都是要旋转的,这样可以实现吗?

请给个提示?
可以框选,用pl线及线宽,线长度,图层等作过滤条件,选中之后进行中点旋转就可以了。
楼上说得对,不过理论知识我也知道,要能够实现才行啊??

不要光说,写个程序才是硬道路。这里只相信程序。