明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎样自动加载arx?[求助]

我做了一个contour.arx的程序,想一运行AutoCAD就自动加载contour.arx,怎么办?acedArxLoad()这个函数的功能是将一个ObjectARX应用程序装入autocad,供使用,但是不清楚他的用法:

acad.rx

There are many ways .
Fg, you can write the arx file name (include path) to acad.rx( a text file )

我怎么找不到acad.rx这个文件阿!

在support下吗?还是在那?

可以在Autocad安装目录中按文本格式自己建立,作用和Dos下的Autoexec.bat相似

我试过了,可是不好使!

我用的是autocad2000,里面也没有acad.rc,我就自己建立了一个,可是从新启动还是不行,是不是我的cad版本不对。

能具体点吗?

比如说:我的ARX程序名是:contour.arx;平台是autocad2000;请举例子帮助说明,谢谢了,先!

具体

在autocad2000安装目录下建一文本文件,在里面输入contour.arx。保存退出后将文件名改名为acad.rx即可。
这是最简单的办法,当然还可以修改注册表使在autocad启动时自动加载

在Acad启动中添加

或在acad.mnl中添加
  (If (not (member "contour.arx" (arx)))
     (command "arx" "L" "contour.arx")
  )

这样,我打开autocad直接运行contour.arx就可以运行了吗?

这样,我打开autocad直接运行contour.arx就可以运行了吗?我试过了,怎么不好使阿?

这是我七月份回答过的(修改注册表甚至可实现按需加载)

修改注册表甚至可实现按需加载:
在注册表中添加分支:
\\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Autodesk\AutoCAD\R15.0\ACAD-1:804\Applications\ApplicationName
(ApplicationName是您的应用程序名)
添加主键LoadCtrls,键值:0x000000d(即十进制13)
添加主键RegPath,键值:\\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Autodesk\AutoCAD\R15.0\ACAD-1:804\AutodeskApps\ApplicationName
再添加如上注册表分支及以下四个子分支:
1.commands,其中主键及键值为应用程序中添加的全局命令名;
2.groups,其中主键及键值为应用程序中命令组名;
3.loader,添加主键MODULE,键值为arx程序全路径;
4.Name,添加主键ApplicationName command Module,键值为ApplicationName(ApplicationName是您的应用程序名)
(我使用AutoCAD 2000,其它版本CAD类似)