明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[請教]有關CAD軟件改造的問題請教各位CAD高手

我现用LISP写了好多的LISP程序要加载在CAD上用. 我们了解各位朋友一般的做法都是采用把这些程序编译后再用制作安装程序的软件把这些程序制作成安装程序来供朋友使用或在网上发布. 但是这样存在一个不好的地方就是生手不了解这些这样制出来的工具安装程序要用先行在电脑上装上CAD后再安装这些二次开发的程序才可以用的.

我现在想作一个我自己写的LISP程序和CAD安装程序结合成一体. 这样做出的安装程序就可以装上CAD软件和装上我写的我用的LISP程序, 我很想这样做.不知大家会不会这样做呢? 还望各位朋友在百忙中给我指导. 谢谢!!!!
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
晕倒,不会这么离谱吧居然不知道要先在电脑上装上CAD后再安装这些二次开发的程序才可以用的.

我觉的用秋枫的安装程序就比较好.
同意楼上的。

按照楼主的说法,如果已经安装了CAD再来安装你的工具,会出现什么情况呢?

其实打算使用这些二次开发的程序的人都是有一定基础的人了,如果连CAD都不会要这些二次开发的程序也没用。
呵呵. 我也这样想过. 不过我将要面对的是工厂里面的用户考验. 我想把我写的LISP程序和CAD软件合成在一起安装. 这样就不用装这么多次啦. 因为这样就不会很麻烦啊.
是一个好想法,可是真的不好实现呀!~

我原来也想过
我也想过了,最好就是自己编一个下拉菜单就好了
这是自己开发程序时规划的问题~我自己开发的软件,跟CAD,没有安装的顺序问题!!

谁先装,谁后装,都无所谓,如果你自己开发的程序,须要安装到CAD目录里,当然须要CAD先安装,可是这样会造成安装的困扰....我自己写的有独立的目录,完全外掛,只要在CAD 安装指定外掛程序的搜寻路径便行.....

每个人在规划的时后..考虑的观点不同,这是我自己的一点小意见,仅供参考
我认为在你的安装程序中给个提示,如果没有装ACAD,则提示用户需要怎样的安装。
我觉得,楼上的意见比较好,AutoDesk CAD是有版权的,

要是把它作为你软件一部分打包的话,是侵权行为。

虽然99.9%都是用的D版,你也管不着,不过公开拿来副送还是不太好吧