明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有几个小问题 各位帮帮忙

1         调用其他可执行文件用什么函数?

2         如何将 直线 圆 等转换为带有线宽的POLYLINE?

3 在自定义的标注样式中,我想让箭头用我自己定义的块 如何实现?是否每次打开CAD我都先要自己创建我的块?

多谢
抱歉 第一个问题已经解决了 请大家帮我看看后面两个问题
2.pedit 3. (defun c:test( / ent bname)
(setq ent (car (entsel "选择标注:")))
(setq bname (getstring "输入块名:"))
(setq ent (vlax-ename->vla-object ent))
(vla-put-arrowhead1block ent bname)
(princ)
)
多谢斑竹 似乎没有您解决不了的问题

我第三个问题的意思是通过修改标注样式中的箭头形式,让我以后添加的每个标住都自动用我的指定的箭头样式。

还有就是如何把我自定义的箭头加到程序中去?以便可以在标住样式修改对话框里选用?
在标注样式修改对话框里,选择箭头类型中,选择最后一项,然后选择你自己块就可以了
;;自定义的箭头=自定义的图块,正常的加入图块即可
;;注意图块插入点-----块名="WW"
(if (NOT (tblsearch "BLOCK" "WW"))
(command "_INSERT" "WW" "0,0" ^c)
)
(command "DIMBLK1" "WW" "DIMBLK2" "WW" "DIMSAH" 1 "DIMSTYLE" "S"
"LUCAS")
多谢 二位斑竹 非常感谢