明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教 shenhung

我是搞冲模设计,请问你有写过穿线孔的功能,我想写个可是无从下手. dispbbs.asp?boardID=3&ID=24598&page=3
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
这个问题.坦白说...我想不出来...!!

目前我并不明瞭..穿线孔的位置有何限制.一定要最大的面积里吗~?!!又穿线孔一般的直径大约是多少~我去找找资料吧~大家一起想办法~^_^
也不是说一定要在最大面积的地方,但至少你的穿线孔不能在破孔的地方吧,以圆孔来说直径大于3.5的我们会钻2.0的穿线孔,小于3.5的用0.7的铜管放电。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我想我有点概念了~!!那穿线孔除了你说的理想的位置以外..应该还有其他的地方..可以,只要不破孔就可以了~~是不是这样呢!?

我在想是不是将穿线孔延著PLINE 扫出穿线孔走过的的路径..再判别...穿线孔是不是跟PLINE 线干涉,,,,有可能程序会找出多个合适的地方....再挑出最佳的位置..当然这当中是须要定出一些条件让程序去判别.....!!         呵!!我开始在动脑筋了!!

你现在有开始写穿线孔的程序了吗~..,可以说说你打算怎么写吗~?
试试用OFFSET,往内,
谢谢给位拉,我现在还在想这个问题呢.

等我写个大概的出来再把程序贴上来大家一起讨论

这是我写的手动画穿线孔的界面,不是很理想 ^_^

本帖子中包含更多资源

x
SPRING:

我已经开始在写穿线孔的程式了...!!不过穿线孔最佳位置条件..还需要你多多提供意见....!!我目前是尽量让钻孔位置.程序判断在最大面积空间里....写好我会贴上来....!!
Ok 我现在也在写,到时候看看谁先写好.呵呵.

我现在是想把穿线孔定在面积最大的地方就好了

如下图,是一个切边冲头穿线孔要做在靠刀的那边,但是这个程序肯定是无法判断的.

本帖子中包含更多资源

x
spring:

我现在写到程序选定几个位置....就剩最佳位置的判断了~~!!

另外...有几个问题请教.

1,割冲头的穿线孔在外侧....它的最佳位置怎么决定..

2.一般你们最小的头冲头大概多大....会不会小於1mm
这么快啊

我的还早呢

我很少做冲头穿线孔的一般都是线割编程的做,我刚才问了编程的,她说...

选择面积最大边最短的(当然不能小于 6.0,边最好是水平或竖直的)

端子模的冲头 0.2 宽的很多,我是做机箱和笔记本的,很少有小于0.5的(小于0.5会做补强的)一般0.8~1.2是常见的.

本帖子中包含更多资源

x