明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[LISP]请问一下,图中的要求用LISP程序可以实现吗?-->zfbj转移

搞测绘的朋友可能都会遇到这样的事,就是因为点打得太密了,然后在图上找不到要找的点,甚至连点号也找不到,可能迭在一起了,我想能不能写个程序,我们直接输入点号,程序就能自动将该点号所对应的点用PL线连起来?这样就省心多了,请各位大哥帮帮忙好吗?谢谢了!提示:点与点号间的距离是固定的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
文军兄,在我写这个东西之前,我还是搞测绘的。我晚上就得走了,我被老板炒了,从些可能就结束了我的测绘生涯了。 (defun c:fi()
(princ"------查点号--------")
(setq ss(ssget '((0 . "text") (8 . "zdh"))))
(if ( not ss)
(setq ss sss)
)
(setq b(getstring"\n输入点号:"))
(setq i 0)
(repeat (sslength ss)
(setq en(entget(ssname ss i)))
(setq en1(cdr(assoc 1 en)))
(if (= en1 b)
(progn
(setq en2(cdr(assoc 10 en)))
(command "zoom" "c" en2 13)
) )

(setq i(1+ i))
)
(setq sss ss)
)
如果点和点号之间的相互位置(方向、距离)是严格一致的,则用LISP程序可以实现输入点号,用PL线连起来的目的。 大致步骤: 输入一系列的点号,构成一个点号表 for每一个点号 在屏幕上找到对应文本,得到该文本的书写起始点Pt 从pt点出发,根据已知的对应测量点的方向和距离,求出测量点的位置Pc,放到点表中 end for 用Pc点表画线 供参考
我刚刚从事测绘,也发现这个不方便之处,自己也做了个LSP来解决这一问,但是自己做的LSP不能被透明调用让这个逊色不少,但是可以完成查找点号,也做成了菜单,并以对话框形式输入。

不知道你用的是什么成图软件,我这个方法,与楼上那位不同是要选一下数据所在文件!

感兴趣可以发给你!
你所说的问题CASS里就能解决吧!

像你所说间纯要把每个点用PL线联起来好像不太难!

把你所要联的所有点都放在一个文本文件中,可以实现自动连线的!