明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(请教龙龙仔版主)在当前图件中插入嵌套块

如果在c:\mm\里有一文件aaa.dwg,aaa.dwg包含a1,a2,a3......等许多块,则使用下面命令实现在当前图件中(0,0)处插入a1块, (command "insert"(strcat "c:/mm/" aaa) *a1 (list 0 0) 1 1 90) 请问龙龙仔先生,上面的命令有何错误?请给指出来好么? 注:使用上面命令有您dispbbs.asp?boardID=27&ID=8884&page=1的这个贴子的效果),但我不知道把*a1这个参数放在哪里合适,请指教。
哪位高手知道insert命令里的*name这个参数的用法?告诉我好吗。
如果改用插入块命令ddinsert

(command "ddinsert"(strcat "c:/mm/" aaa)        *a1         (list 0 0) 1 1 90),

则提示:指定块的插入点: ; 错误: 参数类型错误: stringp nil等,
龙龙仔你好,请指正一下好吗?无论指正insert或ddinsert都可以。
(command "insert"(strcat "e:/" "aaa.dwg") *a1         (list 0 0) 1 1 90)
to yulijin608:aaa 处改成'aaa.dwg'后,结果为nil,画不出东西来呀。

看来(command "insert"(strcat "e:/" "aaa.dwg") *a1         (list 0 0) 1 1 90) 也不行。

用偶设的命令行,好歹能画出来a1来。只是不想要那么多提示,一次画成。

各位高手,还有别的招么?
没有人会用这个命令么?
(command "_.insert"
"c:/mm/aaa.dwg"
^C
"_.insert"
"*a2"
(list 0 0)
)
如果去掉*a1前面的星号,改成如下命令行。 (command "_.insert" "c:/mm/aaa.dwg" ^c "_.insert" "a1" (list 0 0) 1 1 90) 运行成功!龙龙仔不愧是高手哦,非常感谢!明经真是学习CAD的好地方哦。 请教龙龙仔版主:命令行里的^c是干什么的?起连接两条命令的作用吗?
如果连续插入aaa.dwg里的其他块a2,a3,a4.....,这个命令略显累赘些,这条命令好像还能再改一下。