明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问,加载程序时,经常出现“帮助”,怎么回事?

如题

我用(load "f:/zhanglei/1.lsp")加载时,经常出现帮助文件,怎么消除?
要看你的程序文件,,,可能其中有导致空回车的内容
"空回车"是说程序中,行与行之间有多余的空格吗?

要解决它,可不可以改变某个系统变量来做到?
是指某些command命令参数内可能多了回车(空格),如:

(command "line" p1 p2 "" "")
只能逐行的检查、改动吗?

有没有其他的办法?
你针对你程序里面所调用的命令使用的方法就很快找到原因的.
不太明白,举个例子吧
奇怪了. 我以前也是发现是在调用命令时多了回画出错就弹出HELP对话框. 现在只试简简单单的画线命令就见这样的. 只是多了空格的话在命会发出错误提示. 如下面会出错的几句和出错的提示. (defun c:KK()
(command "line" "0,0" "30,0" "" "")
(command ".CIRCLE" "0,0" "30" "" "")
(princ))
Command: SB Unknown command "KK". Press F1 for help.
Unknown command "KK". Press F1 for help.
Unknown command "KK". Press F1 for help. 想问问楼主你的程序可以贴出来吗? 这样大家解决起问题来也很方便的.
空回车只就是默认执行刚执行过的命令,所以你的这样提示可能是你之前刚执行过KK命令,

而CAD刚启动时,空回车就是调用HELP
这东西感觉解决起来,还真有点棘手。

程序比较烂,还是不传了,免得被人笑话。

不过,我写了将近3个月的,好像每个加载都会出现这事!

郁闷!

如果没好办法,算了,不想逐条改了。