明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么样使对象的插入点在坐标的任意位置有效

小弟用lisp 做表面粗糙度的小程序原理很简单。粗糙度符号我是用多段线画的。然后在上面放置文本。我用VB都很好做可用lisp。但我放在屏幕的不同位置时。符号有时候是对的有时候却又是一条线。这是为什么我是使用。getpoint方法让用户在屏幕的任意位置取点的啊。

还有请问各位高手怎么样把文本和符号组成一个块。这个功能我们现在很需要急盼谢谢。。能够用图像控件对它进行预览吗。

我爱CAD。我爱编程。。。 我爱篮球

jordan.

关掉"锁点"如何?
是OSNAP未关闭所造成的结果

楼主要在程序中用(setvar "OSMODE" 0)关闭目标捕捉即可正确画出图形.
粗糙度符号<2004版>:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢你们各位。。我现在改用多边形生成。再用mtext文本框。问题已得到解决但是我要怎样实现动态放置呢就是当放在图形不同的地方。它的方向会变。我现在程序做得很笨就是分别做一个水平和一个垂直的子程序在主程序中询问用户是水平标注面还是垂直标注面。很多二次开发软件都是用ARX做的。我用vlisp。ARX做出来很好。。说真的看起来很容易的东西做出来可不那么简单。请问怎么样把文字和符号做成图块。。如果做成块缩放又不方便了有必要做成块吗。谢谢。。
4楼已提供了带属性的块,用就是了!
我用CAD2002打不开啊怎么打开呢。。谢谢。。。。我要能不同方向任意角度放置怎么样实现。多谢了。。。。
INSERT对象有插入点和旋转角度参数,控制它,你就可以控制位置和角度了
谢谢版主。请问怎么样把文字和符号做成块啊。是不是只要做一个然后把它们做成块再插入就可以了请指教,谢谢。

我很喜欢明经我也很喜欢二次开发。

能不能做个图像预览控件。我想做个对话框。当修改粗糙度数值时能看到改变。我是个新手。。谢了。。。
做块使用block命令,不属于二次开发范围