明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公告]庆祝《AutoCAD VBA精彩实例教程》第二次印刷

昨天从出版社得到消息,该书已经第二次印刷,在此感谢各位的支持。

为了能在该书中提供更多的精彩内容,我希望能在明年年初本书第三次印刷的时候对该书进行一个较大的改版(也就是第二版),在这里想听一听大家对第一版的看法。新版将有更多的版主参与编写,删去第一版中冗缀的内容,加入一些大家关心的问题。

为了让该书更实用,请大家多多提意见。同时,我个人将在第一时间提供五本新版本的书(VBA精彩实例第二版)赠送给提出好建议的朋友。
我觉得加强一下与Excel连接方面的内容
这一点肯定要加强,我想请efan2000版主来写这一部分内容。
可否增加一章事件处理机制方面的实例。介绍一下如何用vba实现autocad的事件处理功能。

现在的版本没有关于事件处理方面的例子。

谢谢斑竹,偶会永远支持你的~~
我想买书,在书店订不到你的书,能邮购吗?怎么做?
《AutoCAD        VBA精彩实例教程》真的很好,就是难点,VBA跟VB6.0好些地方不一样,如果多能解释有些关于VBA的一些基础的问题就太好。我看啦有几个月只能看到第三章。对啦您在8.5.1的实例中有点小问题在步骤(7)中要分别加上中心点X、Y、Z点中心点才有用。
我觉得对于用VBA开发的人都会很关心程序的保护问题,一个比较好的解决方式就是采用DLL方式,在第一版中用一个例子做了介绍,能否在第二版中介绍的更详细一些,毕竟这种开发方式才有可能使更多的人用VBA开发商用程序,而不用顾忌程序算法的保护问题。
我买了一本,可是光盘给能丢了,请问光盘的内容哪里能下载?
啊,我今天刚买了一本这个书。您就说要改版了。!!!
书中圆弧画法改进一下,特别是三点法的参数pts,pte应该没有顺序要求,三点本来可以定圆弧,正反都是唯一解。

纯粹的算法如点到直线距离、三点求圆心之类要增强增多,这可是本书的卖点。看看美国人写的CAD书,都是用简单的建筑类图形作例子,因为大多数人对建筑形状更熟悉,反之机械类图形要陌生得多,第一版的例子和陈伯雄的书一样,都是陌生的机械零件,没法看。